Минтранс планирует отменить транспортный налог

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
В Минтрансе России задумались о замене транспортного налога для автомобилей на экологический сбор. До конца 2017 года в ведомстве подготовят обоснование необходимости нововведения.

Работа проводится в соответствии с транспортной стратегией России на период до 2030 года, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в Минтрансе.

Сейчас размер транспортного налога рассчитывают с учетом региональных ставок. Учитываются мощность двигателя, марка, модель машины, год выпуска и время владения автомобилем. Если налог заменят на экологический сбор, то при расчете будут использоваться параметры машины по выбросам углекислого газа. Они указываются в паспорте технического средства.

Известно, что экологический сбор не будет предусматривать региональной дифференциации.

Транспорт

Комментарии 3

08 сентября, 10:59 Гражданин Х
Т.е. сначала сказали, что включат транспортный налог в стоимость бензина (что собственно и сделали), а транспортный налог не отменили. А теперь хотят еще налогов с машин якобы за экологический сбор. Т.е. если транспортный налог заменял экологическим сбором и я куплю электромобиль, то мне не надо будет платить налог на машину? что-то я сомневаюсь что на такое пойдут, скорее всего экологический налог будет плюсом
08 сентября, 12:19 Власть
Терпите, у нас ещё много идей с новыми налогами
08 сентября, 18:12 Горожанин
Скоро с пешеходов будут брать налог за проход по тротуарам, как теперь друзья Михаила Ивановича берут с дальнобойщиков Платон.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru