Во Владимире родственники пешехода, погибшего в ДТП, требуют 1,5 млн рублей

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Со своим требованием семья отправилась в суд

Супруги из Владимира, действующая в своих интересах, а также интересах несовершеннолетней дочери, обратились в суд с исковым заявлением. Горожане попросили взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 500000 рублей в пользу каждого из истцов.

В основании они указали, что в сентябре 2016 года водитель "ВАЗ-21150", в районе поворота на село Бородино Гаврилово-Посадского района Ивановской области сбил пешехода, который от полученных телесных повреждений скончался. На момент смерти молодому человеку исполнилось 20 лет, он проживал со своими родителями и несовершеннолетней сестрой, с которой у погибшего были очень близкие и доверительные отношения/

Ответчик согласен был выплатить компенсацию морального вреда в размере 100000 рублей. При этом просил суд принять во внимание, что у него имеется задолженность по кредитам, заработок непостоянный, кроме того, оказывает материальную помощь больной матери.

При таких обстоятельствах, суд посчитал необходимым удовлетворить исковые требования отчасти и взыскать с водителя в пользу родителей погибшего денежную компенсацию морального вреда в сумме 150 000 рублей, в пользу каждого, а в пользу несовершеннолетней сестры погибшего - 100 000 рублей.

Сторона истцов не согласилась с принятым решением, их представителем подана апелляционная жалоба на решение суда. 

ДТП Смерть Суд

Комментарии 1

14 сентября, 10:37 Вершитель правосудия
Ну, знать бы, как обстояли дела по факту, случайно сбил или по пьяни. Отсюда уже отталкиваться. Если по вине пешехода, то пошли на куй эти упыри. Даже сотку не дала бы, тем более каждому из.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru