Сообщить новость Пожаловаться

За первые полгода в общественные приемные Медведева обратились 1,3 млн человек

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено заказчиком
318 142 человек обратились с письменными заявлениями, 695 533 гражданам была оказана конкретная практическая помощь, остальным - даны разъяснения или консультации по интересующим их вопросам

1 млн 300 тыс. граждан побывали на приемах по личным вопросам в общественных приемных Председателя Партии Дмитрия Медведева в первом полугодии 2017 года. Об этом сообщила руководитель комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

Надо отметить, что 318 142 человек обратились с письменными заявлениями, 695 533 гражданам была оказана конкретная практическая помощь, остальным - даны разъяснения или консультации по интересующим их вопросам. «Таковы официальные итоги работы общественных приемных в первом полугодии 2017 года», - сообщила Карелова.

По ее словам, число обратившихся в приемные за первое полугодие выше, чем в прошлые годы. Также, по словам Кареловой, есть все основания предполагать, что рост числа обращений вызван не в последнюю очередь тем, что резко возросла активность депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации, регулярно и системно работающих с избирателями в регионах. Наряду с этим работа приемных становится известна все большему числу пользователей социальных сетей.

«Для приемных это относительно новый вид коммуникаций, но, как показывает практика, он дает свой результат. В Пермском крае, Ульяновской, Брянской, Новосибирской, Пензенской, Тульской областях, Республике Мордовия –  этих и других общественных приемных, активно работающих с избирателями через соцсети, рост числа обращений заметнее», - отметила Карелова.

Кроме того, она сообщила, что, несмотря на сезон отпусков, процесс идет: «У общественных приемных каникул нет – они просто меняют алгоритм своей работы, уделяя больше внимания выездным приемам, в том числе на загородные участки, помощи в общественном контроле за организацией работы в детских оздоровительных учреждениях, тематическим приемам для родителей отдыхающих детей и другим активным форматам».

«Для нас очень важно, чтобы сотрудники всех общественных приемных Партии – и региональных, и местных - в равной степени были осведомлены о разнообразных формах работы,  умели их использовать,  учились  друг у друга тем методам, благодаря которым можно оперативнее реагировать на  актуальные  проблемы и эффективнее помогать гражданам», - отметила Карелова.

Как отметил руководитель Региональной Общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева во Владимирской области, депутат ЗС Игорь Першин, «за первое полугодие в Общественную приемную в Региональную общественную приемную обратились более 350 человек, а если говорить о всей сети приемных в нашем регионе, то этот показатель больше в несколько раз. Преобладающими в повестке остаются проблемы ЖКХ, строительства, обеспечения жильем, социальной защиты».

Бизнес

Комментарии 1

17 июля, 20:56 Горожанин
Радуются члены "ЕдРосссии": - Ах, еще выше показатель обращений! А надо плакать: это означает, что птнская система управления автоматически не работает, кроме как в ручном режиме. Это плохо. Значит, граждане не могут решать свои проблемы на уровне местных администраций, ЖЭКов, поликлиник и бухгалтерий. Интересно, а сколько людей посещают общественные приёмные Меркель, Трампа, Макрона, Терезы Мэй?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru