Позаботьтесь о зрении ребенка к учебному году!

Возрастное ограничение:
фото предоставлено рекламодателем
Не забудьте отвести его к офтальмологу

С началом учебного года ребенок получает резкую нагрузку на глаза. Такой скачок может привести к ухудшению зрения, особенно если к этому есть предпосылки. Поэтому родителю необходимо заранее позаботиться о здоровье глаз ребенка и отвести его к офтальмологу, чтобы предупредить те или иные заболевания.

Диагностика глаз — это не только первичная проверка остроты зрения. Зрительная система имеет сложную структуру, и чтобы выявить все возможные отклонения, требуется комплексное обследование с применением современных технологий. Самые прогрессивные методы диагностики и лечения глаз доступны владимирцам благодаря клинике «Офтальма».

Проверка остроты зрения. Истинное анатомическое зрение может быть отличным от того результата, который дает первичный осмотр. Специалисты клиники «Офтальма» определяют остроту зрения ребенка как с узким, так и с широким зрачком. Такой осмотр дает более точные результаты, а значит, позволяет назначить правильное лечение.

Определение характера зрения. Зрение имеет не только количественный, но и качественный показатель. Определение характера зрения — это выявление наличия или отсутствия бинокулярного зрения, то есть способность воспринимать изображение двумя глазами. Этот вид диагностики способен предупредить и исключить косоглазие, что особенно важно в детском возрасте.

Биомикроскопия. Биомикроскопия переднего отрезка глаза способна выявить даже мельчайшие патологии: повреждения роговицы, травмы глаза, воспаления радужной оболочки и много другое. В клинике «Офтальма» эта процедура входит в стандартное офтальмологическое обследование, наряду с проверкой остроты зрения и осмотром глазного дна.

Снятие напряжения. В клинике «Офтальма» используется аппарат «Визотроник». Он предупреждает и снимает избыточное напряжение на глаза, тем самым стабилизируя работу мышцы, отвечающей за настройку резкости. Своевременное прохождение процедур на «Визотронике» позволит избежать развития близорукости и других серьезных последствий повышенного напряжения зрения.

Лечение патологий. Клиника «Офтальма» использует консервативные методики лечения глазных заболеваний, проверенные временем и многолетним опытом квалифицированных офтальмологов. Витамины, капли, лазерное лечение, диплоптика, изотроника, упражнения со стеклами и многое другое. Специалист подберет для вашего ребенка индивидуальный курс лечения, опираясь на состояние его здоровья и этап развития патологии.

Оперативная помощь. Если заболевание находится на серьезной стадии, в клинике «Офтальма» осуществляются следующие операции:

- Склероукрепляющие операции для детей с прогрессирующей близорукостью;

- Лазерная коррекция зрения с 18 лет;

- Исправление косоглазия;

- Бужирование слезно-носовых ходов при их закупорке у новорожденных.


Позаботьтесь о здоровье глаз ребенка до начала учебного года - отведите его в клинику "Офтальма"!

Дети Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru