Жители элитной многоэтажки оказались жертвами мошенников

Возрастное ограничение:
фото от Оксаны Тимощенко
Застройщик лишил жителей законного двора и парковки

О случившемся в интервью с " Pro городом" рассказала Оксана Тимощенко, жительница дома на Семашко, 8.

В прошлом году мы купили квартиру в новостройке на Семашко, 8. Красивый дом, удобное местоположение, близко к центру. Условия были более, чем приятные, и беды ничего не предвещало. Но не тут то было. Еще до заселения во всех документах оговаривалось, что к дому прилагается детская площадка и парковка. При выборе квартиры эти условия для нас были необходимыми. Ведь большинство жителей — молодые семьи с маленькими детьми.

Но недобросовестный застройщик при строительстве дома занял участок, который ему не принадлежит. Мы об этом, конечно же, ничего не знали. Но после въезда оказалось, что все благоустройства, за которые мы платили — не наши, а владельца того участка, на который забрался застройщик. В итоге, мы стали жертвами мошеннической махинации, в результате которой мы лишились уплаченной парковки и детской площадки. Юрист написала исковое заявление, но застройщик в суд попросту не явился, - рассказывает Оксана.

Проблема для жителей оказалась катастрофической. Деньги заплачены, квартиры заселены, а, в результате после тяжелого рабочего дня жителям дома приходилось искать, где поставить свой автомобиль.

Мы несколько месяцев пытались найти того, кто смог бы нам помочь. Долгое время бегали по юристам, но за наше дело либо не хотели браться, либо стоящей помощи предложить не смогли.

В итоге одному из жильцов посоветовали обратиться к квалифицированному специалисту Александре Кузьминой, которая до этого помогла кому-то из знакомых в похожей ситуации. Юрист сразу начала расследование по экспертизе проекта, гос.надзора и управляющей компании. Собрала все бумаги от организаций. В результате выяснилось, что застройщик построил детскую площадку и парковку на земле, которая ему не принадлежала.

Мы все были просто ошарашены. Когда узнаешь про жертв каких-либо мошеннических афер из новостей или газет, то никогда не думаешь, что похожее случится и с тобой! Особенно, когда покупаешь новое жилье, - вспоминает Оксана.

Но Александра не бросила жителей в этой ситуации. Она направила все силы на то, чтобы выяснить, кто же изначально виноват. Оказалось - администрация. Согласно градостроительному кодексу, они просто не имели права давать разрешение застройщику на строительство.

На суде Александра представила ведущего специалиста стройнадзора, как свидетеля, который подтвердил неординарность ситуации. Впоследствии это свидетельство оказалось достаточно значительным, чтобы выиграть дело. Судебный процесс длился почти год. И именно благодаря Александре, жители дома все-таки выиграли дело и сумели вернуть благоустройство своего двора. В результате было получено положительное заключение экспертизы строительной компании и теперь детская площадка и парковка принадлежат им на законных основаниях.

Как оказалось потом, мошенническая схема строительной компании на нас была опробована впервые. И лишь благодаря Александре, как профессионалу своего дела, мы смогли вернуть свое законное оплаченное место для парковки и детской площадки, - поделилась с "Pro городом" Оксана.

Бизнес

Комментарии 3

05 сентября, 10:40 Ахранник из студио
Ха-ха-ха!!!
09 сентября, 18:04 Александра Кузьмина
Могу Золотые ворота отсудить
13 сентября, 11:31 Элита
Это не у вашего дома лишние этажи?
Когда сносить будите?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru