Горожанка подала в суд за отказ устанавливать ее матери бесплатное надгробие

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Мать женщины являлась несовершеннолетним узником фашизма

В Ленинский районный суд города Владимира поступило гражданское дело по иску местной жительницы к ФКУ «Военный комиссариат Владимирской области». Женщина настаивает, что ответ, который ей дали в комиссариате, является незаконным.

23 августа горожанка с исковыми требованиями к ФКУ «Военный комиссариат Владимирской области» обратилась в суд, просив признать ответ об отказе в увековечивании памяти ее мамы необоснованным. Дело в том, что родительница истицы являлась несовершеннолетним узником фашизма. В связи с этим горожанка требовала обязать Военный комиссариат Владимирской области увековечить память матери и установить надгробную плиту.     

Чем закончится это дело станет известно 20 сентября на открытом судебном заседании.

Жизнь в городе Смерть

Комментарии 1

08 сентября, 18:27 Горожанин
По-моему личному оценочному мнению (может и ошибочному), сейчас по текстам законов современной России, по вопросу установки памятников для льготников бывшим узникам, нечего не сказано! Указ от 15 октября 1992 г. N 1235 с 2004 года не действует. Пока живы, им предоставляются ежемесячные денежные выплаты, меры социальной поддержки и льготы. Кстати, министерство обороны (военкомат) обеспечивает памятники бывшим военнослужащим. Военнослужащим, а не малолетним в тот период не служивших.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru