Владимирец сунул полицейскому взятку 16 000 рублей, а тот научил его жить

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
21-летний владимирец попал в нехорошую историю. Однако сумел исправится благодаря честному следователю

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя города Владимира, обвиняемого в даче взятки должностному лицу.

Установлено, что 28 июлясотрудники полиции доставили молодого человека в подразделение регионального управления МВД России.  При досмотре у него обнаружили и изъяли 10 граммов гашиша. Парень предложил «закрыть глаза» на этот факт, а взамен "сунул" 16 000 рублей, которые имел при себе.

Оперативный сотрудник МВД России немедленно доложил руководству о произошедшем,  факт дачи взятки задокументирован в установленном законом порядке.

Обвиняемый полностью признал вину в содеянном. Он рассказал следователю, что после службы в армии случайно познакомился с мужчиной, занимавшимся незаконным оборотом наркотиков, попробовал средство, а затем перешел на его систематическое употребление.  Не имея постоянной работы, деньги, зарабатываемые частным извозом, тратил на приобретение психотропного вещества.

Следователь СК России убедил молодого человека в необходимости начать  нормальный образ жизни, парень устроился на работу, и сейчас проходит лечение от пагубной зависимости.

Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Деньги Криминал

Комментарии 2

08 сентября, 18:03 а
нечего было сувать. суют другое. а это предлагают невзначай
09 сентября, 00:59 Есть мнение
Личное моё оценочное мнение: Возможно, договорились, за это первый раз "простят" типа 5 т.р. штрафа. Но бывших наркоманов не бывает. В другой раз наверняка сдаст дилера. В третий раз сам пойдет по этапу за покупку. О какой "доброте" следователей нашего времени можно говорить? Вы когда нибудь слышали о "добрых следователях"? Тут будет три раскрытых дела вместо одного )))) Показатели, палочки, рейтинги! 99,64%. С такой вероятностью вас признают виновным, если дело дойдет до суда! Число оправдательных приговоров ничтожно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru