Ковровчанин застрелил бывшую жену и попытался инсценировать самоубийство

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Ковровчанин застрелил бывшую жену и попытался инсценировать самоубийство

Следствием и судом установлено, что в 2008 году Тихомиров начал проживать с ковровчанкой. Через год у них родился ребенок, однако с 2014 года отношения между сожителями разладились. Мужчина мог избить женщину и проявить всяческую иную жестокость. Женщина с сыном переехала к своим родителям, но Тихомиров продолжал участвовать в воспитании ребенка.

4 ноября 2016 года Тихомиров позвонил бывшей жене и попросил приехать к нему. Когда женщина прибыла на место, то заметила, что в доме  находилась компания. Между бывшими супругами началась ссора.  

Мужчина внезапно вышел из кухни, через короткое время вернулся в помещение с огнестрельным оружием «Вепрь-Молот» и с близкого расстояния прицельно произвел выстрел в голову женщины, сидевшей на стуле.

От полученного ранения 30-летняя потерпевшая скончалась на месте преступления.

Перед подвыпившими гостями Тихомиров начал кричать «Нина, Ниночка, вставай, я без тебя не могу жить, это она сама, что она наделала», а затем вызвал на место сотрудников правоохранительных органов, заявив, что сожительница самостоятельно произвела в себя выстрел.

В последующем на следствии и в суде он настаивал на другой версии, якобы он пришел в состояние глубокого шока, увидев в руках сожительницы ружье, чтобы она не баловалась оружием, подошел, и при попытке его забрать, случайно произвел выстрел.

Следователем СК России на основе нескольких экспертных заключений  и иных неопровержимых доказательств надуманные доводы обвиняемого опровергнуты.

Приговором Ковровского городского суда Тихомирову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом в пользу семьи потерпевшей, где теперь воспитывается ее маленький сын,  в счет возмещения морального ущерба с осужденного взыскан  1 миллион 800 тысяч рублей.

 

Криминал

Комментарии 1

13 сентября, 13:47 Статистик
Ивановцы - чертавы лихачи, а Ковровцы - убыйцы!

Жоская жость!

Что можно сказать о Владимирцах? Пишите в комментариях ниже.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru