Владимирец потребовал 1 млн рублей за подхваченный в тюрьме туберкулез

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Мужчина уверен, что заболевание напрямую связано с тюремным заключением

Владимирский заключенный обратился в суд с исковым заявлением, в котором просил признать незаконными действия ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области. Мужчина попросил взыскать с Министерства финансов компенсацию морального вреда в сумме 1 000 000 рублей.

Истец указал, что при отбывании наказания он заболел туберкулезом. Как полагает владимирец, его пребывание в ФКУ Т-2 находится в прямой причинно-следственной связи с заболеванием, поскольку ранее на здоровье он не жаловался. Медицинской помощи ему не оказывалось.

Выслушав стороны и их представителей, суд отказал в иске в полном объеме.

В ходе рассмотрения дела истец не представил доказательств, которые определенно указывали бы на наличие причинно-следственной связи между действиями или бездействием ответчика, и заболеванием туберкулезом, ухудшением состояния здоровья, физическими или нравственными страданиями истца. Доводы истца о том, что ему не оказывалась медицинская помощь, не нашли своего подтверждения, поскольку после того, как у осужденного было диагностировано заболевание «туберкулез», он был направлен для лечения в специализированное учреждение, и по выздоровлению этапирован для отбытия наказания в иное исправительное учреждение.

Деньги Суд

Комментарии 3

13 сентября, 14:41 Хохотун
Сорвалась халява. Придёца поработать.
13 сентября, 18:36 ГОГИЙ
СЕЛ ЗДОРОВЫЙ, ВЫШЕЛ БОЛЬНОЙ - ПУСТЬ ОТВЕЧАЮТ.... РАСПУСТИЛИСЬ Б...
13 сентября, 20:40 Горожанин
А десятки тысяч простых людей в год заболевают туберкулезом, не будучи в тюрьме, им-то на чего и на кого жаловаться? Туберкулёз - такая болезнь, что не щадит никого: ни бедного, ни богатого. И вообще у человечества зарегистрировано 23000 болезней, и кому какая суждена знает только Б-г. Несколько десятков лет проработал в тюремной системе и знаю, что "заработать" туберкулез профессиональному преступнику - это как в СССР выиграть "Волгу": куча льгот, работать не надо, дают инвалидность, пайка выше чем у солдата-срочника, лечат бесплатно, по амнистии в первую очередь отпускают, а при совершении преступления судья может вообще не дать тюремный срок тубику. Одна выгода! А этот халявщик, по-видимому, огорчился, что вылечился Но еще ни разу никто не отсудил денег у государства!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru