За «Автоподставы» будут судить в особом порядке

Возрастное ограничение:
За «Автоподставы» будут судить в особом порядке
Этот вид мошенничества "перенесут" в отдельную статью Уголовного кодекса

 

Государственная Дума рассматривает новый законопроект по добавлению в Уголовный Кодекс новой статьи. В ней будет предусматриваться наказание для мошенников, попавшихся на «автоподставе».
 
-Данный вид преступления выходит далеко за рамки простого мошенничества, поскольку сопряжен с вымогательством денег, угрозами, а также с нарушением правил безопасности движения и повреждением транспортных средств потерпевших, — говорится в пояснительной записке к законопроекту. — Умышленное создание дорожно-транспортного происшествия в целях вымогательства денег, или автоподстава, — преступление, которое давно стало бичом водителей и страховых компаний. Это реальная имитация ДТП посредством использования специальных приемов и ситуаций, вынуждающих водителя выплачивать „компенсацию“ за причиненный ущерб или нарушение нормы закона.
 
Изменения в законодательстве требуются из-за того, что только в прошлом году количество «автоподстав» возросло на 10-15%. Это общероссийская статистика. В 33 регионе ситуация благоприятнее:
 
-У нас на дорогах «автоподставы» случаются гораздо реже, нежели остальные правонарушения. Никакого бума или значительного роста подобного рода мошенничества не зафиксировано, - сообщили корреспонденту «Pro Города» в ГИБДД Владимира.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru