Судьи будут «считаться» с видеорегистраторами?

Возрастное ограничение:
Судьи будут «считаться» с видеорегистраторами?
Записи этих приборов можно будет считать «вещдоком»

 

Государственная Дума разрабатывает новый законопроект, который, как предполагают депутаты, облегчит жизнь обычных автовладельцев. Если данный закон будет принят, видеозаписи регистраторов из автомобилей граждан судьи станут учитывать наравне с видео- и фотодоказательствами, предоставленными сотрудниками ГИБДД.
 
-Сегодня судья сам решает, учесть ли при принятии решения данные с видеорегистратора. Мы хотим изменить эту ситуацию и законодательно закрепить обязательное рассмотрение правоохранительными и судебными органами фото- и видеоматериалов о нарушении ПДД, предоставленных участниками дорожного движения в суде. Пока, к сожалению, в законе не прописано, что современные видеорегистраторы могут служить пополнению доказательной базы, как не могут ей служить и системы глобального позиционирования — GPS и ГЛОНАСС, - пояснил в одном из интервью депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, инициатор данного проекта.
 
Согласно действующему законодательству, видеозапись с регистратора может стать доказательством в суде, если на месте ДТП при составлении протокола, она будет передана инспектору и данный факт будет запротоколирован.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru