Талоны техосмотра выдают «заочно»

Возрастное ограничение:
Талоны техосмотра выдают «заочно»
Новая система техосмотра не просуществовала и месяца, а вокруг разгорелись нешуточные страсти. Страховая компания «Росгосстрах» начала выдавать полисы ОСАГО в особом порядке.

 

Образовавшийся тандем «Росгосстрах» и ЗАО «Техосмотр» предлагают автовладельцам не топтаться в очередях, а заочно, в офисе, пройти технический осмотр транспортного средства, на основании которого и будет выдан полис. Страховщик заполняет часть бланк талона, получая письменное согласие клиента пройти позднее полный техосмотр у аккредитованного оператора. Таким образом, автовладельцы в одночасье становятся счастливыми обладателями как талона ТО, так и страхового полиса ОСАГО. Описанная процедура на официальном сайте «Росгосстраха» называется «ускоренным получением талона ТО».
 
В пресс-релизе компании заявлено, что выдаваемый клиенту бланк талона ТО является всего лишь предзаполненным бланком, что позволяет существенно сократить время прохождения осмотра для клиента, и предотвращает образование очередей.
 
Но на деле получается, что талон техосмотра могут получить непригодные к эксплуатации авто, так как при выдаче предзаполненного бланка никто транспортное средство осматривать не будет. Помимо этого пообещать пройти техосмотр и пройти техосмотр – разные вещи. Располагая полисом ОСАГО, автовладелец может спокойно ездить по городу, не беспокоясь об отсутствии талона ТО, потому как сотрудники дорожной полиции останавливать и штрафовать за это всё равно не могут. Единственные проигравшие в этом деле – сами автомобилисты. «Заочный» талон считается недействительным в случае ДТП, так как на нём нет подписи технического эксперта, соответственно деньги придётся выплачивать через суд.
 
Президент «Росгосстраха» Данил Хачатуров уверяет, что данная модель страхования носит временный характер и возникновение её связано с недостаточным количеством пунктов техосмотра. Помимо этого на уже имеющихся станциях инструментального контроля транспорта в наличии нет новых бланков технического осмотра.
 
Получается, что автовладельцы вынуждены идти на свой страх и риск, соглашаясь на новшества «Росгосстраха», деятельностью которого уже заинтересовались вышестоящие инстанции.  
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru