Во Владимире сгорел 51 автомобиль

Возрастное ограничение:
Во Владимире сгорел 51 автомобиль
Автовладельцы сами поджигают свой транспорт

Пожарные обнародовали удивительные данные: чаще всего автомобили загораются из-за невнимательности или неосторожности их владельцев. Еще одна закономерность: чем холоднее на улице, тем чаще горят машины. Происходит это очень быстро. Автомобиль полностью сгорает за 5-10 минут.

 
-Авто в холода прогревают по принципу «кто во что горазд»: горелками, утепляют двигатели, - рассказали корреспонденту «Pro города» в отделе надзорной деятельности МЧС по Фрунзенскому району. - Нельзя «укутывать» двигатель легковозгорающимися материалами, поскольку от соприкосновения материала с мотором или картером может произойти пожар.
 
Пожарные назвали и наиболее «огнеопасные» места. У отечественных авто они находятся около стартера. В этом месте отсутствуют предохранители, и если какой-то проводок во время движения отвалится и упадет на выпускные трубы, то может произойти замыкание. «В группе риска» также числятся автомобили, работающие на газе.
 
-Если оборудование установлено некачественно или происходит утечка газа, риск возникновения пожара значительно выше. Его может спровоцировать малейшая искра, к примеру, пробой свечи или высоковольтного провода, - поясняют специалисты из МЧС.
 
За 2011 год и январь 2012 года во Владимире по различным причинам сгорел 51 автомобиль.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru