Пьяных водителей будут сажать в тюрьму?

Возрастное ограничение:
Пьяных водителей будут сажать в тюрьму?
Игорь Шувалов предложил ужесточить наказание для нарушителей ПДД

Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения рассматривает новый проект, предложенный Игорем Шуваловым. Вице-премьер предложил ужесточить наказание для водителей, которых неоднократно наказывали за управление автомобилем в нетрезвом виде.

 
-В этом вопросе либеральничать не стоит, ведь некоторые водители постоянно садятся за руль в етрезвом состоянии, даже будучи при этом лишенными прав, - сказал в беседе с корреспондентом «РИА-Новости» Игорь Шувалов, первый вице-премьер.
 
Игорь Шувалов — не единственный чиновник, ратующий за ужесточение наказания. Как сообщает ресурс 33.ruauto.ru, глава красноярского ГИБДД Валерий Кускашев не раз в беседе с прессой ратовал за то, что «нужно либо увеличить штраф до 50 тысяч, либо прибегать к уголовному наказанию».
 
По действующему законодательству, у пьяного водителя могут «отобрать права» на срок от полутора до двух лет.
 
Любопытно, что параллельно с данными мерами, закрытая комиссия обсуждает вопрос о возможной отмене «сухого закона» для автолюбителей. Это означает, что в обиход стражей правопорядка может вернуться понятие «промилле».
 
Напомним, что минимально допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителей, который до 2009 года составлял до 0,3 г на литр, а в выдыхаемом воздухе — до 0,15 мг. Данные нормативы по сей день действуют в ряде европейских государств.   
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru