Стали известны детали задержания лихача у поста ДПС во Владимире

Возрастное ограничение: 6+
скриншот с видео
Оказалось, что за рулём автомобиля сидел волгоградский таксист. Он не был ни пьян, ни в состоянии наркотического опьянения

Ранее мы писали о том, что водитель-лихач скрывался от преследования сотрудников ДПС, протаранив ряд машин, пока не был задержан в Лакинске. Сейчас в МВД дали подробный комментарий по происшествию.

По информации МВД, в 17:05 в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о том, что по федеральной автотрассе М–7 «Волга» в направлении г. Москвы движется «Шкода Рапид», водитель которого не выполнил требование полиции об остановке, выехал на встречку и проехал перекресток на красный сигнал светофора.

 — По ходу движения транспортного средства водитель допустил столкновения с движущимися во попутном направлении автомобилями, совершал опасные маневры, создавая угрозу жизни другим участникам дорожного движения, на неоднократные требования сотрудников полиции об остановке не реагировал. — сказано в пресс-релизе ведомства. — Применение сотрудниками полиции специальных средств для остановки автомобиля в условиях плотного транспортного потока было невозможным.

С учетом экстремальной ситуации на стационарном посту ГИБДД в г. Владимире сотрудниками полиции было перекрыто движение транспортного потока. Автомобиль удалось остановить, однако при попытке сотрудников полиции открыть транспортное средство, водитель резко возобновил движение.

В 17:45 на 150 км. М–7 «Волга» автомобиль был остановлен, а водитель задержан. Им оказался житель г. Волгограда 1990 г.р., работающий водителем такси. Он неоднократно привлекался к ответственности за нарушения ПДД, а также ранее лишался прав.

Признаков алкогольного или наркотического опьянения у водителя не выявлено. Причина опасного поведения задержанного на дороге устанавливается.

4 ТС получили механические повреждения, пострадавших нет. Руководством УМВД принято решение о проведении проверки, в ходе которой также будет дана оценка действиям сотрудников полиции.

Владимир ГИБДД ДТП Жизнь в городе Законы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru