Сын погибшей в ДТП женщины запросил у виновника 1 млн рублей компенсации

Возрастное ограничение: 6+
Сын погибшей в ДТП женщины запросил у виновника 1 млн рублей компенсации из открытых источников
Мужчина оценил нравственный страдания в солидную сумму

Во Владимирской области рассмотрено дело о компенсации морального вреда в результате ДТП. Истцом по делу выступил сын погибшей в аварии женщины. Утрату близкого человека мужчина оценил в 1 млн рублей.

Однако иск был направлен отнюдь не к водителю, который спровоцировал происшествие, а к его начальнику - ИП Авакяну.

Как следует из материалов суда:

"19.12.2018 около 10 ч. 30 мин. Ч., управляя технически исправным автомобилем марки «ГАЗ 2751», двигался по 38 км автодороги «Колокша-Кольчугино-Александров-В.Дворики» со стороны г.Владимира в сторону г.Кольчугино, (...) избрал скорость движения, которая не соответствовала дорожным и метеорологическим условиям (..), в результате чего допустил занос автомобиля с последующим выездом на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем марки «SKODA-FABIA», который двигался во встречном направлении и находился под управлением В. В результате дорожно-транспортного происшествия от полученных травм на месте происшествия скончалась пассажирка автомобиля марки «SKODA-FABIA». (...) На момент дорожно-транспортного происшествия водитель Ч. являлся работником  ИП Авакяна А.К."

Интересно, что ранее муж погибшей уже требовал компенсацию морального вреда от водителя, и даже получил в законном порядке 700 000 рублей. Что же касается сына, то его требования суд также счел разумными, но раз уж его родитель уже получил солидную сумму, то истцу присудили оставшиеся 300 000 рублей.

ДТП
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru