"Угнал моё авто и разбился в нём насмерть! Кто мне теперь заплатит?"

Возрастное ограничение:
"Угнал моё авто и разбился в нём насмерть! Кто мне теперь заплатит?" Фото из архива Ивана Антонова
Хозяин разбитого автомобиля не может получить деньги с автосервиса

Страшную аварию, которая произошла во Владимире 11 мая, жители города запомнят надолго. В тот злополучный вечер в районе улицы Лакина иномарка улетела с автодороги в кювет и врезалась в гаражи, водитель погиб на месте. Позже оказалось, что автомобиль находился в автомастерской, и за рулём был не хозяин, а один из мастеров сервиса, который взял его без спроса, а по сути угнал. Автомобиль марки BMW принадлежал Ивану Антонову, и он накануне отогнал авто в ремонт. Если верить комментариям автолюбителей, то погибшего лихача за рулём этого автомобиля они встречали неоднократно на дорогах города. Встречали как раз перед тем, как произошла авария. 

После смертельного ДТП хозяин автомобиля Иван Антонов был уверен, что смог договориться с хозяином сервиса на компенсацию безо всяких судов. Хозяин сервиса Сергей А. выходил на связь и обещал в кратчайшие сроки выплатить долг за разбитое авто. Однако прошло 2,5 месяца, а Иван до сих пор не получил ни копейки.

Вот так машина выглядела до ДТП.

 Вот что говорит хозяин разбитого авто Иван Антонов:

- На первых порах владелец сервиса обещал мне компенсировать причиненный ущерб полностью. Было принято решение пойти человеку навстречу и решить все мирным путём. Но хозяин автосервиса воспользовался тем, что была устная договорённость: начал "кормить завтраками", не брать трубку, скрываться, объясняя это, что он занимается этим вопросом. Якобы, вскоре всё решится. Как оказалось, это было далеко не так. Он также продолжает работать и зарабатывать деньги. А я - без машины и без денег.

На данный момент владелец сервиса полностью ушел в отказ и не собирается отдавать ни копейки и даже не выходит на связь. За все эти недели он ни разу не позвонил сам и ни разу не предложил хоть какое то решение этой ситуации.

Пора этой истории дать ход и показать истинное лицо этого человека и его сервиса. Ведь такие же обычные люди, как я, могут попасть в подобную ситуацию и остаться без денег, без машины и с кучей проблем. А ведь я просто привез машину, чтобы покрасить капот и бампер. Автосервис находится по адресу Хлебозаводская 8, хозяин автосервиса Сергей А.

Как объяснил хозяин разбитого авто, подавать в суд - бесполезно, так как у владельца мастерской висит большое количество исполнительных производств на сайте служебных приставов:

- У него на сайте приставов долгов выше крыши с 2014 года. Ну выиграю я, и что дальше? Ждать год? Три? Через три года это будут совсем другие деньги. Он карту на брата оформит и продолжит работать, как и сейчас работает. Будет не на миллион долгов, а на два. Он уже так 7 лет живёт, - объясняет свое нежелание судиться Иван. 

Наша редакция попыталась связаться с хозяином автосервиса на Хлебозаводской, но он просто не берет трубку. 

 Мы решили уточнить у автоюриста что делать в таких ситуациях и возможно ли как-то возместить ущерб? На наши вопросы ответил Евгений Христов, руководитель групп владимирских офисов юридической службы "Партнёр":

- Обычно в хороших сервисах всегда заключают договор, в котором прописаны условия и ответственность сторон в случае невыполнения этих самых условий. Также производится фиксация состояния автомобиля, где заверяются повреждения, которые получены до сервиса. Этот договор имеет опредёленную силу, но не является гарантом от человеческой халатности. 

В суд даже в подобных случаях подавать нужно. Так как возместить ущерб могут не только владелец автосервиса, но и родственники погибшего. Или, например, другой случай, когда долги копятся-копятся, а потом резко бизнес в гору пошёл, и владелец стал хорошо зарабатывать, соответственно, начал выплачивать по долговым обязательствам. Даже в случае процедуры банкротства этот долг никто не снимет, никто не закроет. Ущерб не относится к той категории, которая может быть списана, - объяснил Евгений Христов.

Авария Авто Владимир ГИБДД Деньги

Комментарии 4

27 июля, 00:03 Maste
Крипись мущина! У других ситуацыя хуже бывает. Вот тетка обонкротилась, ее эпелепсия пробила и мужик еенный сбежал. Другая а отпуску не была восемь лет, но ничего, сдела шугаренг, брови выщепала, позвоночнег отрихтовала и уехала на Кубу. Все наладецца, и это пройдёт.
27 июля, 09:16 Владелец автосервиса
"Ну выиграю я, и что дальше?" (с)

Панять... Прастить...
27 июля, 09:33 Горожанин
Как можно помойку автосервисом называть? Автовладельцу будет урок, скупой платит дважды!
28 июля, 11:40 ЛясимТрясим
Всем наплевать получишь ты выплаты или не получишь! Правильно что он тебе не платит, ты сам виноват в этом! А теперь бегаешь по всем пабликам и плачешься как нытик!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Как избавиться от болей в спине без операций