Как выбрать качественный ламинат для дома?

Возрастное ограничение: 0+
фото из открытых источников
Как разобраться в ассортименте строительных материалов? Один из первых вопросов, который задает себе человек, начиная делать ремонт. Тех же напольных покрытий сегодня представлено огромное множество. Поможем разобраться в цене и качестве.

Вопрос цены всегда рассматривается вкупе с качеством и долговечностью. Сегодня выберем, что лучше:  ламинат или виниловая плитка.  Специалисты – менеджеры магазина строительных материалов "33 Квадратных метра" в этом помогут.  

Для того чтобы разобраться в преимуществах и недостатках двух напольных покрытий рассмотрим каждое из них более детально.

Ламинат

Кратко – это многослойная доска, основой которой является древесноволокнистая плита. Ламель ламината имеет стабилизационный и защитный слой.

Декоративная пленка, на которую нанесена имитация дерева или иной рисунок, делает ламинат популярным и подходящим к любому интерьеру.

В магазине 33 квадратных метра представлен огромный выбор данного напольного покрытия.

Ламинат фирм Quick Step, Classen, Balterio, Egger, Aberhof славится:

  • Долговечность и прочность. Царапины от каблуков или когтей питомцев, в большинстве случаев ламинату не угрожают. Правильно подобранный класс изделия продлит срок эксплуатации покрытия до 20 лет.

  • Простота укладки. Доски имеют замковую систему.

  • Простота Ухода. Ламинат не требует особого ухода или специальной обработки. Нет никакой необходимости его циклевать и покрывать лаком, маслом или воском, как традиционный паркет. Покрытие достаточно пропылесосить или протереть влажной салфеткой.

Но есть и минусы:
  • Требовательность к основанию. Пол должен быть максимально ровным, прочным, сухим и чистым. Неровности могут стать причиной рассоединения замковых соединений панелей, что нарушит целостность покрытия.
  • Скрипы. Температурный и влажностный фон должен быть относительно стабильным. Резкие и частые перепады могут привести к разбуханию ламината, что в последствии будет проявляться в поскрипываниях или похрустываниях поверхности.
  • Неустойчивость к влажности. В случае аварийной ситуации, сопровождающейся прорывами труб и попаданием воды в щели между досками, вряд ли удастся избежать разбухания отдельных досок и деформации всего покрытия.
  • Тактильно холодная поверхности
Специалисты магазина говорят, что, если при выборе материала исходить из эксплуатационных условий и соблюдать технологию монтажа, то можно забыть обо всех недостатках и наслаждаться красотой ламината.

Виниловый ламинат 

 
Это своеобразный гибрид линолеума и обычного ламината, у последнего он позаимствовал способ монтажа – сборка покрытия из отдельных дощечек. 
 
К достоинствам плитки ПВХ относят следующее:
  • Точность расчета требуемого материала. На подрезку или брак уходит минимальное количество сырья, в отличие от ламината, где экономичной считается только палубная укладка.
  • Прочность, в отличие от бытового или коммерческого линолеума.
  • Не подверженность порче: не горит, не рвется, не трескается и не вздувается от влаги, к которой плитка инертна.
  • Звукопоглощение и теплопроводность достигается за счет нижнего слоя из пенополиуретана или иных стиролов. Плитка ПВХ не требует подложки в отличие от ламината и некоторых видов линолеума.
  • Эластичное изделие легко перевозить, в отличие от габаритных пачек ламината или рулонного линолеума.
  • Уход сверхлегок. Покрытие выдерживает генеральные уборки с большим количеством воды и моющим пылесосам.
Недостатки у винилового ламината немного, но они есть:
  • Высокая цена.
  • Большая вероятность коррозии под воздействием средств бытовой химии с высокой концентрацией.
  • Не пригоден к ремонту, требует полной замены. (Клеевая ПВХ – плитка)
После подробного описания менеджеров магазина, можно сделать несколько выводов: 
    1. Назначение комнаты. Активные помещения устилаются надежными покрытиями, не боящимися влаги и порчи. Ламинат требует высокого класса в кухнях, прихожих, детских и ванных. В последних комнатах требуется повышенная водоустойчивость – лучшим вариантом будет ПВХ плитка PERGO и QUICK STEP, либо влагостойкий ламинат фирм
      EGGER и QUICK STEP. Плитка ПВХ укладывается везде. Важно только правильно выбрать толщину. В ванных, кухнях, всех комнатах квартиры и проходных территориях.
       
    2. Бюджет. ПВХ плитка значительно дороже ламината, но и хорошей ламинат не может похвастаться дешевой ценой. Но не переживайте! В магазине "33 Квадратных метра" представлен товар с огромным диапазоном цен для любого кошелька.
       
    3. Безвредность. Полимеры – не относятся к экологии, но без них напольные покрытия – плитку и ламинат – не производят. В магазине "33 квадратных метра" вы приобретаете только сертифицированный товар с гигиеническим сертификатом от производителя.
       
    4. Несложность монтажа. Ламинат представленный в данном магазине кладется системой монтажа Click. С процессом монтажа данной системой справится даже непрофиссинал в этой области, что поможет сэкономить денежные средства на укладке ламината

Внимание! Приобретая ламинат в магазине "33 квардартных метра"  по промокоду "PROGOROD",  вы получаее подложку + плинтуса в подарок!

Подписывайтесь на магазин  "33 квардартных метра" в соцсетях и вы будете знать о всех акциях, скидках и сезонных предложениях. 

"ВКонтакте" , Инстаграмм

 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru