Просрочка, плесень и гниль: магазин "Дикси" в Добром не прошел проверку

Возрастное ограничение: 0+
фото: vladimir.er.ru
Активисты проекта «Народный контроль» собрали четыре тележки продуктов, которыми мог отравится покупатель
Активисты «Народного контроля» провели проверку двух магазинов сетей  «Посылторг» на ул. Юбилейная,  3А  и «Дикси» по адресу ул. Юбилейная, 5А.
 
В магазине «Посылторг» просроченных или испорченных товаров обнаружено не было. Однако на некоторых товарах, реализуемых в развес, отсутствовала товарно-сопроводительная информация. На стенде «Уголок потребителя» отсутствовала вся необходимая информация.  

В магазине «Дикси» были обнаружены  14 наименований продукции без ценников. На некоторых овощах и фруктах, реализуемых в развес, отсутствовала товарно-сопроводительная информация.

-В течение часа в магазине «Дикси» активисты сняли с прилавков 4 корзинки просроченных или испорченных товаров - рассказывает  - Василий Красильщиков, координатор федерального проекта «Народный контроль» во Владимире . -Нами обнаружены: 6 йогуртов, 4 упаковки сыра, детское пюре, морские коктейли, шоколад Киндер, упаковки замороженных креветок, рыбы и пиццы, упаковка яиц, торт «Медовик» и бутылка молока. Кроме того, были обнаружены следы плесени внутри 11 упаковок огурцов, 1 упаковки сыра,  яблоки и киви со следами гнили. Потеряли товарный вид и целостность упаковки новогодние шоколадные фигурки. На упаковках замороженной кеты и лепешек «Пита турецкая» отсутствовали дата производства и срок годности. Под прилавками в торговом зале обнаружен мусор.
По словам администрации магазина, данные нарушения стали следствием уменьшения числа сотрудников предприятия - с 19 января 2019 года в магазине работают только 2 сотрудника из 5, положенных по штатному расписанию.

- Обо всех выявляемых нарушениях мы обязательно сообщаем администрации торговых точек, если меры по устранению нарушений не принимаются, то обращения направляются в Управление Роспотребнадзора, - пояснил Дмитрий Семенов, координатор проекта «Народный контроль» во Владимирской области. - Кроме того, хотелось бы сказать, чтобы наши граждане тоже обращали внимание сотрудников магазинов на нарушения – это одна из действенных мер в нашей общей работе по обеспечению соблюдения прав потребителей и норм действующего законодательства.
Ранее "Pro Город" писал о том, что на владимирском рынке "Ополье" нашли колбасу без документов и множество нарушений.
Дом Еда Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru