Четыре продукта, которые могут укоротить жизнь владимирцев

Возрастное ограничение: 0+
Фото с сайта chagnavstretchy.mirtesen.ru
Исследования ученых выявили, что около половины случаев смерти от болезней сердца, сосудов, а также сахарного диабета связана с излишним употреблением некоторых питательных веществ

Научная работа, опубликованная в авторитетном журнале Американской медицинской ассоциации JAMA, говорит о том, что некоторые виды продуктов, которые мы привыкли есть каждый день приводят к болезням сердца и сахарному диабету. "Pro Город" составил рейтинг "смертельных" продуктов, потребление которых стоит ограничить.

1. Соль

По данным ученых, больше всего смертей от сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета - "на совести" слишком высокого количества натрия (более 2 грамм в день). Но все же его минимальное количество организму необходимо, главное, не перебарщивать. Достаточно потреблять в сутки всего 1 грамм натрия.

2. Переработанное мясо (колбасы, сосиски, полуфабрикаты)

Эксперты отмечают, что мясные полуфабрикаты существенно повышают риск заболевания раком кишечника и настоятельно рекомендуют ограничить употребление подобных продуктов до 50 грамм в сутки. 

3. Сладкие напитки

Ученые утверждают, что если регулярно употреблять газировку и соки, вы можете наткнуться на полный набор самых нежелательных заболеваний в вашей жизни, большинство из которых являются следствием ранней смерти. Кроме этого, по мнению американских исследователей, существует связь между старением клеток и потреблением сладких напитков.

4. Красное мясо

Практические исследования также показали, что красные сорта мяса, употребляемые слишком часто и бесконтрольно, повышают риск развития онкологических заболеваний на 12 процентов. При этом средняя продолжительность жизни почитателей красного мяса сокращается в среднем на 8-10 лет. Еще одно неприятное последствие чрезмерного пристрастия к данному продукту — это набор лишнего веса, связанные с ним повышенные нагрузки на различные системы организма и хронические заболевания органов желудочно-кишечного тракта.

 Что же есть?

На этот вопрост ученые отвечают, что только сбалансированный, цельный рацион, который включает в себя по крайней мере 250 мг омега-3 в день, а также позволяет заменить 11% от углеводов и насыщенных жиров на полезные полиненасыщенные жиры, обеспечивает 400 граммов овощей и фруктов в день и в изобилии сдобрен орехами и семечками (не менее 20 грамм в день), позволит предотвратить основную причину преждевременной смертности и повысит качество жизни в пожилом возрасте.

Ранее "Pro Город" писал о том, какие продукты продлевают жизнь

Владимир Еда Жизнь в городе Здоровье Лайфхак Новости дня Рейтинг Смерть
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru