Ранние арбузы во Владимире: лотерея для здоровья

Возрастное ограничение: 0+
Ранние арбузы во Владимире: лотерея для здоровья Эксперты рассказали на что нужно обратить внимание при покупке продукта. Фото - скриншот с видео ТРК "Губерния 33"
Роспотребнадзор рассказал в чем опасность ягоды, продающейся уже в начале июля

Специалисты ведомства утверждают, что ранние арбузы, которые недобросовестные продавцы начинают реализовывать в конце июня - начале июля, крайне опасны для здоровья человека. 

Они могут содержать избыток нитратов, красители. Наличие вредных веществ в них может оценить только лабораторная проверка. В отличии от стихийных точек продаж, на рынках и в торговой сети такой контроль ведется, - рассказала Марина Колтунова, пресс-секретарь Роспотребнадзора по Владимирской области. - Покупка арбузов в июне - начале июля — это лотерея. Продавцу главное - продать. И он сам наверняка не знает, какой арбуз в его партии хороший, а какой - не очень. Поэтому не спешите с покупкой, дождитесь августа. И тогда, скорее всего, вы купите настоящий арбуз, полезный для здоровья. 

Эксперты рекомендуют обращать внимание на внешний вид ягоды. У нее должна быть правильная шарообразная форма, темный зеленый цвет с белыми полосами, гладкая поверхность без трещин, пятен, матового налета, звук при похлопывании по спелому арбузу – глухой.

Владимир Еда Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru