Коммунальные услуги во Владимире продолжают дорожать

Возрастное ограничение: 0+
Коммунальные услуги во Владимире продолжают дорожать Цены стремительно взлетают, фото с сайта yandex.uz
Особенно сильно рост тарифов ударит по жителям области

На днях стало известно, что с 1 июля во Владимирской области тарифы на коммунальные услуги в среднем выросли на 2%. Максимальная планка роста при этом — 4%.

Однако в некоторых раонйах области превышен даже этот показатель. Например, в жителям Камешково скоро придется совсем не сладко — тарифы вырастут на 8,4%.

— Закон допускает превышение максимальных показателей в случае, если это связано с реализацией инвестиционных программ, — замечает директор регионального департамента цен и тарифов Мария Новоселова. — В Камешково тарифы растут из-за концессионного соглашения на объектах тепловой инфраструктуры.

Плачевная ситуация также складывается в селе Шихобалово и поселке Красный Октябрь, где гкал стоит по 5-6 тысяч рублей. В самом Владимире дела обстоят лучше — здесь цена тепловой энергии сотавляет около двух тысяч за гкал. В городе есть ТЭЦ, где тариф на тепловую энергию складывается ниже. Он в большинстве и формирует ту цену, которую потребитель оплачивает.

Стоимость тепла у "Владимирских коммунальных систем" с 1 июля примерно 2117 рублей, при этом  тепловая энергия, которую компания приобретает у ТЭЦ, составляет около 799 рублей без НДС.

Подорожание также наблюдается и в других сферах ЖКХ. 

— С 1 июля водоснабжение и водоотведение суммарно подорожает на 3,5%, — комментирует Новоселова. — Холодная вода будет стоить около 30 рублей за кубометр. Электроэнергия вырастет на 0,9%, газ — на 1,4%. 

У вас есть интересные новости? Сообщите нам в редакцию progorod33.ru. Звоните 8 (920) 911-91-10, оставляйте сообщение на сайте в разделе "Добавить новость" или присылайте в группу "ВКонтакте".

Владимир Дом Жизнь в городе ЖКХ
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru