Низкокалорийный или жирный? Владимирцев научили выбирать майонез

Возрастное ограничение: 0+
Низкокалорийный или жирный? Владимирцев научили выбирать майонез Советы о том, как не ошибиться при выборе майонеза. Фото из архива "PRO Города"
Эксперты «Роскачества» рассказали о признаках качественного продукта

Майонез - продукт, который знаком каждому. Этот соус способен дополнить многие блюда, делая их вкус более насыщенным и интересным. Наверняка, вы задумывались, как среди множества вариантов на прилавке выбрать качественный и натуральный продукт. Советы специалистов «Роскачества», которые были опубликованы 19 августа, помогут в таком нелегком деле каждому гурману 

Итак, как же не ошибиться в выборе соуса. Для этого необходимо следовать нескольким простым правилам:

1. В состав качественного продукта обязательно должны входить яйца, яичный желток или яичный порошок. Если этих ингредиентов в составе нет, то это не майонез, а майонезный соус. Кроме того, наличие в составе масла — дезадорированного или рафинированного - в  тоже обязательно.

2.Можно оценить майонез по его виду: хороший всегда однородный - без крупинок или жидкости на поверхности. Также в банке не должно быть пузырьков воздуха и комков. Если что-то из этого вы заметили в массе, значит майонез неправильно хранился или были нарушения при его производстве. Цвет дожен варьироваться от белого до кремо-желтоватого. Насыщенный желтый говорит о высоком содержании красителей в составе. 

3. Качественный майонез всегда является высококалорийным: массовая доля жира - 55% и более. Среднекалорийный содержит 40-55%, низкокалорийный - менее 40%. Этот показатель определяется процентным содержанием в майонезе растительного масла.
Если вы сидите на диете, не обольщайтесь надписи «низкокалорийный». Пусть в нем и меньше растительного масла и калорий, зато может быть высокое содержание других добавок: подсластителей, стабилизаторов, эмульгаторов.

4. Лучше всего брать майонез с коротким сроком хранения. Срок хранения не более двух недель свидетельствует о том, что в составе только натуральные консерванты: соль и уксус или лимонный сок. Если срок хранения достигает шести месяцев, значит приприготовлении использованы антиоксиданты, антиокислители и консерванты.

5. Если на этикетке написано, что майонез "оливковый" или "на перепелиных яйцах", не стоит заблуждаться. Если в его составе и есть компоненты, указанные в названии, то их количество минимально.

Владимир Еда
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru