Эксперты рассказали, какие продукты нельзя мыть: владимирцы не согласны

Возрастное ограничение: 0+
Эксперты рассказали, какие продукты нельзя мыть: владимирцы не согласны В Роскачестве рассказали о продуктах, которые нельзя мыть. Фото с сайта eda-land.ru
Специалисты объяснили, почему мясо, яйца и грибы перед приготовлением мыть не стоит

10 сентября портал «РИА Новости», со ссылкой на экспертов Роскачества, опубликовал перечень продуктов, которые не нужно мыть перед приготовлением.

Первый продукт, который входит в этот список - мясо любого вида, потому что во время мытья патогенные бактерии не погибают, а лишь распространяются по кухне. Они могут оказаться на чистой посуде или пище. Такие бактерии уничтожаются при длительной термической обработке.

Эксперты Роскачества также не рекомендуют мыть яйца. Их скорлупа имеет водонепроницаемую кутикулу, которая является защитой от микробов. При мытье этот защитный слой может исчезнуть, и тогда бактерии проникнут за скорлупу.

Также не стоит мыть грибы в упаковке, потому что при контакте с водой у них теряется вкус. А из-за того, что продукт быстро впитывает влагу, он может в скором времени испортиться. Лучше всего протереть грибы влажной тканью и срезать с них поврежденные участки, или обдать кипятком, если при приготовлении не предусмотрена термическая обработка.

Мы поинтересовались у владимирцев, моют ли они перечисленные продукты. Был проведен опрос в группе «PRO Города» Вконтакте. На момент написания статьи, большинство проголосовавших, 87%, ответили, что все-таки промывают продукты из списка, потому что боятся, что они могли храниться не в лучших условиях. 13% Роскачеству доверяют и следуют советам экспертов.

 

 

Владимир Еда
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru