Владимирцев просят не покупать "домашние" творог, мясо и рыбу из-за угрозы отравления
- 7 октября 2019
- 6+
Владимирский Роспотребнадзор напомнил, чем может быть опасна покупка продуктов у частников
Продукт, произведенный и упакованный в домашних условиях, может быть опасен сразу по нескольким причинам, утверждают в пресс-службе ведомства.
Возбудители кишечных инфекций достаточно быстро размножаются в молочной, мясной и рыбной продукции. Производители в домашних условиях, как правило, не имеют специального образования и могут просто не обладать знаниями, которые необходимы для приготовления качественного и безопасного продукта.
Сомнению подвергается и сама организация процесса приготовления. Если на предприятиях молочной промышленности оборудование не реже одного раза за смену проходит мойку и дезинфекцию, то что происходит на кухне у частника - известно ему одному.
Самостоятельно в домашних условиях невозможно оценить, насколько эффективно была произведена дезинфекция, если она вообще проводилась.
Также при приготовлении продуктов в домашних условиях в него могут попасть посторонние предметы или ингредиенты. На заводах, как правило, закрытый цикл производства.
Еще одна серьезная причина, по которой стоит отказаться от покупки «домашнего» продукта, – это частое отсутствие у продавцов документов на реализуемую продукцию, разрешения на торговлю и личной медицинской книжки, а все эти документы – гарантия безопасности потребителя.
Читайте также: под Владимиром производят творог с пауками