В Белом доме заявили, что мусорного коллапса во Владимире не было

Возрастное ограничение: 0+
В Белом доме заявили, что мусорного коллапса  во Владимире не было Фото подписчицы "Pro Города" "ВКонтакте" Юлии Кузьминой
На днях администрация Владимирской области высказала свою позицию относительно мусорной реформы

В администрации области уверены, что мусорного коллапса во Владимире не было. На брифинге 9 января обсудили старт мусорной реформы в зоне №2 (Владимир, Ковров и Радужный, а также Вязниковский, Гороховецкий, Камешковский, Ковровский, Судогодский и Суздальский районы). Мусорные завалы во дворах назвали незначительными перебоями в работе регоператора.

Заместитель гендиректора ООО «Биотехнологии» А.А. Скворцов заверил, что вывоз ТКО проводится по графику. Он также отметил, что в новогодние праздники регоператор был вынужден вывозить мусор, оставленный предыдущими компаниями. Альберт Скворцов пообещал, что в течение недели все площадки будут убраны. Опустошить баки бункерного типа, забитые до отказа, пока нет возможности, но выход будет найден. Компания всё ещё не вошла в рабочий режим, поэтому точных сроков Альберт Скворцов не назвал.

Вопрос о раздельном сборе мусора обещают решить в течение года. Сейчас отходы вывозятся на полигон без сортировки.

Несмотря на множество сообщений и фотографий в соцсетях Владмира, с 1 января в департамент природопользования и охраны окружающей среды, как и в жилищную инспекцию, поступило всего лишь пять официальных обращений.

Альберт Скворцов напомнил, что подобная ситуация с мусором наблюдалась в новогодние праздники и раньше: «Но в этом году это было заметнее, поскольку вот такой переходный период был. Но хотел бы тоже отметить, что несмотря на это в достаточно короткий период региональный оператор начал работать и постепенно входить в график. Не могу не отметить, что и администрация города помогала, не перестаём её благодарить за это. Но тем не менее «Биотехнологии» входят в график».

Действительно, 31 декабря администрация города Владимира направила работников и технику муниципальных предприятий для установки новых мусорных баков ООО «Биотехнологии». «Центр управления городскими дорогами» и «Владимирводоканал» с 1 января помогали регоператору вывозить мусор из города.

Главный жилищный инспектор Елена Андреева добавила, что законных оснований для перерасчёта платы за вывоз мусора нет, так как нарушения со стороны регоператора зафиксированы не были. Услуга осуществляется в сроки, установленные законодательством.

Владимир Дом Жизнь в городе ЖКХ Экология
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru