Коронавирус серьёзно повлиял на цены жилья во Владимире

Возрастное ограничение: 6+
Коронавирус серьёзно повлиял на цены жилья во Владимире Иллюстративное фото с сайта elaur.ru
Как опасная инфекция ударила по рынку недвижимости?

На днях специалисты портала недвижимости «МИР КВАРТИР» провели по итогам апреля исследование: "Как эпидемическая обстановка изменила ситуацию на рынке аренды?". В исследовании затронули рынок недвижимости в 70 городах России с населением от 300 тысяч человек.

В результате специалисты пришли к выводу, что однокомнатные квартиры подешевели в 47 городах из 70, двухкомнатные – в 50, трехкомнатные – в 57. Сильнее всего стоимость аренды жилья упала в городах-миллионниках, за исключением Кирова и Белгорода, и в регионах с высокой активностью - Подмосковье, Сочи.

- Это объясняется тем, что во время режима повышенной готовности и самоизоляции оттуда произошел отток трудовых мигрантов, – объяснили аналитики – Одновременно в этом году не случилось притока туристов и приезжающих по делам бизнеса, что оставило без клиентов сегмент краткосрочной аренды.

Съёмные квартиры подешевели и во Владимире: так, стоимость "однушек" за прошедший месяц снизилась на 3,2%, "двушек" - на 1,5%, "трёшек" - на 4,3%.

- Такими темпами к июлю ставки могут упасть до 10-20%. Все зависит от того, когда закончится карантин и возобновится экономическая активность. Однако и после ее возобновления ставки не вернутся на прежний, допандемийный, уровень, так как многие арендаторы понесли потери и уже не готовы платить столько, сколько раньше», – прогнозирует Павел Луценко, генеральный директор портала "МИР КВАРТИР".

Напомним, что ранее в апреле мы рассматривали дорогие и комфортные квартиры для съёма во Владимире. А если вы хотите провести время на природе - мы можем предложить вам подборку загородных домов и дач, идеально подходящих для самоизоляции.

 

Дом Недвижимость
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru