Торфяные пожары потушат водой из Святого озера

Возрастное ограничение:
Торфяные пожары потушат водой из Святого озера
Поскольку ждать милости от природы не приходится, губернатор поставил перед специалистами задачу подвести воду к горящим торфяникам национального парка «Мещера». Николай Виноградов сказал об этом на совещании с начальником регионального управления МЧС, директором областного лесхоза, главой Гусь-Хрустального района и командованием трубопроводного батальона Министерства обороны РФ. - Мы на месте оценили техническую возможность проведения трубопровода из озера Святое к торфяникам в окрестностях поселка Мезиновский, - сообщил глава региона. – Специалисты МЧС, местные жители и военные считают, что сделать это можно. Для этого силами трубопроводного батальона Министерства обороны будет проложен более чем 20-километровый трубопровод для подачи воды на торфяники и их проливки. По данным пресс-службы областной администрации, военным потребуется примерно трое суток, чтобы проложить трубопровод. Параллельно за это время будут подготовлены дамбы, чтобы спасительная вода из Святого озера задерживалась на торфяниках. После того как они перестанут гореть, должен исчезнуть и едкий удушливый дым, который уже несколько недель стоит над Гусь-Хрустальным районом. Фото предоставлено пресс-службой областной администрации.
Загрузка...

Комментарии 10

12 августа 2010, 15:24 <b>Владимирец
Ну если озеро Святое тогда точно потушат.А солдатам надо в ноги поклонится.Из Моздока и сразу в бой.Вот только когда они свернутся,кого звать на помощь будем?
12 августа 2010, 15:31 Горожанин
Наконец-то, дождались. Надо было ждать милости от природы целый месяц (которая так и не последовала), чтобы принять решение о тушении торфяников. Наверное испытывали на прочность людей и животных:(((
12 августа 2010, 18:00 Горожанин
молодцы! а то совсем дышать нечем!
12 августа 2010, 22:39 Горожанин
из какой деревни то мужики на фото?
12 августа 2010, 23:38 Горожанин
до октября будут тушить. Поверте профи. Если пойдут дожди, то в сентябре потушат. Не надо было распускать пожары. Надо убивать пожар в зародыше, а неким было..... Нет лесников.... Октябрь месяц, господа, если не пойдут дожди.(опыт по тушению торфяников)
12 августа 2010, 23:44
starling-1

Ваше сообщение было озвучено в интернет-конференции Первого Голосового Портала (ссылку могу потом дать, как зальем в инет).

Спасибо вам.
13 августа 2010, 12:29 <b>Владимирец
Да на фото только один мужик,а остальные - руководители.Мужик не знаком,остальные думаю Вам известны.
13 августа 2010, 16:11 security
Ага. Один с сошкой, семеро с ложкой...
Один тушит, остальные руководят.
13 августа 2010, 20:30 <b>Владимирец
Да у нас по другому и не бывает.
13 августа 2010, 22:28 Горожанин
Комментарий удален модератором

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru