Сергей Сахаров высказался за удобные дороги и доступные магазины

Возрастное ограничение:
Сергей Сахаров высказался за удобные дороги и доступные магазины

Вчера в городской администрации обсуждали концепцию стратегии развития города Владимира. Разработкой документа занималось управление экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, концепция является новаторской, так как предлагается во главу угла поставить человека и реализацию его базовых ценностей — безопасности, проживания в комфортной городской среде, поддержания здоровья, возможности получить образование. Все направления имеют показатели, которые позволяют оценивать результаты их реализиции. После презентации концепции основная дискуссия развернулась вокруг вопроса, насколько горожанам действительно важна реализация заявленных в стратегии целей. И не противоречат ли цели отдельного человека, или всего городского сообщества, целям развития города в целом? Многие задались вопросом, насколько и кто может оценить правильность выбранной стратегии. – Человеку неинтересно слушать теории, ему интересно знать, что будет в городе через 3-5 лет, – высказал свое мнение Сергей Сахаров. – Я вижу это так: 1) отсутствие в городе точечной застройки; 2) комплексное развитие территорий, 3) развитие исторического ядра Владимира, где современность не мешает величию белокаменных соборов, которые всегда были «визиткой» нашего города, гармонично покрашенные фасады и отсутствие пестрящих вывесок; 4) хорошие магистрали, удобные дороги; 5) развитое транспортное сообщение; 6) доступность магазинов — чтобы они были рядом с домом. Думаю, это интересно и нужно всем. И Сергей Сахаров, и глава городской администрации Андрей Шохин подчеркнули, что никаких бюджетных средств на разработку стратегии затрачено не будет. В частности, на проведение социологических опросов, которые выявят цели среднестатистического жителя города, планируется привлечь спонсорские средства. Первое заседание рабочей группы по обсуждению стратегии назначено на ближайшую пятницу.

Загрузка...

Комментарии 26

12 мая 2011, 13:34 Горожанин
а где конкретика? нарпмер к 9мая 2012 года обещаем сдать садик и школу в новом микрарайоне ЮЗ-8 и еще торговый центр до кучи....
12 мая 2011, 14:20 Горожанин
Бывший манагер ВТЗ и друг бакалейника берет пример с наших кремлевских болтунов - моду на разговоры разговаривать за хорошую жисть.
Представьте, вы вошли в автобус, а там водитель высказывается по вопросу как НАМ НАДО (любимое выражение нашего айфони) вас везти, где останавливаться и самое главное что говорит он это весь день и никуда не едет, а все говорит и говорит...
12 мая 2011, 15:10 Большевик
вода, вода... кругом вода...
я вам и без концепций и заседаний, соц. опросов и т.д. скажу, что надо, например, в районе парка Добросельский, да и в центральном, в некоторых дворах, где удается бывать.
Надо не языком чесать о том, какие вы новаторы, а делать, вот и все.

и подобное вам скажет любой горожанин, который видит то, вокруг чего мы живем.
12 мая 2011, 15:15 Большевик
кстати,
– Человеку неинтересно слушать теории, ему интересно знать, что будет в городе через 3-5 лет, – высказал свое мнение Сергей Сахаров.

конечно, ибо через 3-5 лет снова ВЫБОРЫ и надо хоть что-то сделать.

Как, например, в нашем дворе кандидат Редькин хвалился убогонькой горкой...
12 мая 2011, 15:44 Горожанин
В информации говорится :обсуждали концепцию стратегии развития города. Концепцию можно обсуждать бесконечно. Ибо концепция - это система взглядов на что-либо. Взглядов у нас миллион. Не лучше ли обсуждать конкретные вопросы. А именно : как сделать жизнь каждого владимирца более качественной, хотя бы соответствующей элементарным нормам цивилизованного общества. Проще говоря, как обеспечить жителей древнего города благоустроенным жильем, квалифицированной медицинской помощью /именно помощью, а не медуслугами/. Как добиться чёткой работы транспорта. Каким способом привлечь молодежь к спорту, к культуре, а не к употреблению наркотиков, матерщине, хамству. И так далее и тому подобное. Скажем, Восточный район соединен с городом практически одной единственной магистралью.Отсюда масса проблем.Решите хотя бы этот простой вопрос. Шлакбаум.
12 мая 2011, 16:05 Горожанин
Людям нужна хорошо оплачиваемая работа, пенсионерам достойная пенсия..., а без этого никакой качественной жизни небудет. хоть ты в каждом доме сделай магазин и больницу... и без концепции понятно..
12 мая 2011, 17:44 Nickales
6) доступность магазинов — чтобы они были рядом с домом.
У меня в радиусе пяти домов десять магазинов, где в основном берут хлеб и спиртное, а за остальным отправляются в торговые центры.
Согласен с Шлакбаумом на счёт Восточного района. Случись что в районе химзавода (типа мост взорвали или поезд с рельс спустили), и треть города отрезана.
12 мая 2011, 17:51 Горожанин
Сергей Сахаров высказался против отстрела собак Сергей Сахаров готов лично общаться с обманутыми дольщиками Сергей Сахаров высказался за удобные дороги и доступные магазины








А он вообще работать то собирается или будет только болтать??? Или едрастия ничего не может кроме трепания язычком и уничтожения спорта???
12 мая 2011, 18:36 Горожанин
Распять!
12 мая 2011, 18:44 это я
да чё вы торопитесь,пока раскачаются,то да сё,забыли в какой стране живёте?!
12 мая 2011, 19:11 Горожанин
Кого? Если Сахарова, то поддерживаю!!!!!
12 мая 2011, 19:38 GIRL IN RЭD
– Человеку неинтересно слушать теории, ему интересно знать, что будет в городе через 3-5 лет, – высказал свое мнение Сергей Сахаров (...) Думаю, это интересно и нужно всем. (конец цитаты)
------------------------------------
Хорошо излагает, собака, - шепнул Остап на ухо Ипполиту Матвеевичу,- учитесь.

ну, точней-то и не скажешь.
12 мая 2011, 19:54 Горожанин
Читайте классиков, они намного вперед знали, что будет с Россией!!!
12 мая 2011, 19:59 Амёба
Человеку неинтересно слушать теории, ему интересно знать, что будет в городе через 3-5 лет - хорошо сказано, но меня больше интересует будет ли в ближайший месяц (!) заделана яма на Луначарке, напротив Магнита? А то в районе лежачих залепили, а досюда руки что-то не дошли.
12 мая 2011, 20:09 Горожанин
я так думаю,что магазинов у нас и так предостаточно в городе ,их помоему еще больше ,чем аптек и библиотек ...Сейчас на ул.Гагарина готовиться к открытию еще один торговый комплекс.Нахрена ,спрашивается ,там ведь один хрен продаватиь будут то ,что и так продается во вмогих магазинах города - тарелки,термосы ,чайники,краска для волос,приемники,ручки и прочий ширпотреб .Причем цены в таких магазинах явно завышены ,это китайский товар не стоит столько сколько за него просят ...Продуктовых маг. тоже по городу достаточно ,слава Богу с продуктами пока дефицита нет....Нашему городу нужны побольше спортивных секций и различных клубов подобной направленности ...Нужно оттащить молодеж от бутылки с пивом и вытащить их из парков ,где они бухают вечерами напролет...Также городу нужны аптеки ,медицина лишней никогда не будет...Так же нужны хорошие недорогие рестораны ,где можно спокой но придти и поужинать с девушкой ,а не эти тошниловки ,с явно завышенными ценами и хамским персоналом..
12 мая 2011, 21:47 Горожанин
Нашему городу нужны побольше спортивных секций и различных клубов подобной направленности ...Нужно оттащить молодеж от бутылки с пивом и вытащить их из парков ,где они бухают вечерами напролет...(с)





И как же в эти секции затащить молодёжь, если для неё скоро не останется живого примера для подражания. Едрастовцы уже прихлопнули хоккей, теперь похоже ту же участь готовят футболу. Что остаётся молодёжи? Только парки, алкоголь, а то и хуже ...
12 мая 2011, 21:56 Горожанин
Прикольно - не затрачивая денег тут уже проведён соцопрос. Сейчас студенты РАГС из коментов состряпают отчёт и опа - программа развития города готова. Кто-нить сделает дисер по этому поводу и получим ещё одного политика-болтуна.
13 мая 2011, 09:17 Горожанин
Правильно сказали,зарплата должна быть такой,чтобы в магазины можно было не просто зайти,поглядеть и понюхать,но и купить то,что тебе надо.Аптек в городе предостаточно,даже лишку их.А вот библиотек мало путных.Есть только путинные
13 мая 2011, 11:21 Горожанин
затащить молодежь в спорт или иные культурные мероприятия можно только принудительно. для мелких вводят продленку в школах, а взрослых надо вынуждать, например, за распитие спиртных напитков в общественном месте всю компанию - на спортивно-массовое мероприятие или уборку территории
13 мая 2011, 12:49 GIRL IN RЭD
точно, во расслабуха-то будет, точнее тренировка!
выпили - и вперед: кто на турник, кто отжиматься.
потом олимпиады там, призеры...
13 мая 2011, 13:31 Горожанин
Ага!К каждому такому приставим по конвоиру, чтобы их в спортсекции в наручниках препровождал и следил, что бы он там занимался спортом а не чем то ещё, а если понадобится, и принуждал к занятию спортом. Заодно и проблему безработицы решим. Сколько таких конвоиров нужно будет.
))))))
23 июня 2011, 00:11 Горожанин
РАСТВОРИТЬ,отстрел дорого,думайте о городе.Финансов лишних нет
23 июня 2011, 00:26 Горожанин
Ворьё!!!!!!!
23 июня 2011, 00:43 Горожанин
Уберите этого болтолога!!!
ВЕРНИТЕ РЫБАКОВА!!!!!!!!!!
23 июня 2011, 04:09 Горожанин
Не будет точечной застройки? А в 40 метрах от моего 5-и этажного дома огораживают место под строительство 10-и этажки с прилегающей парковкой, детской площадкой (и это всё на 15-и сотках-то?). Будут вбивать сваи, и если наш дом даст трещину, то кто мне компенсирует мои потери? Получается, что строительная компания (НОВЫЙ МИР ПЛЮС)получит прибыль, а я сплошной ущерб: новый дом загородит солнце, образуется дикий дефицит парковочных мест, я лишусь вида на лес из окна, минимум год жить в строительном грохоте,строительная техника разобьёт в пух и прах ул.Михалькова, а может и вовсе моя семья останется жить в разваливающемся доме). Хотя, может,и не достроят,тогда получим очередной котлован с фундаментом, коих уже 2 штуки на ул.Михалькова. Декларации г-на Сахарова расходятся с делом!!!
23 июня 2011, 09:20 Доцент
Лучше МагАзина!!! Вот это был Хозяин!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru