Деньги на лечение Олеси соберут на благотворительном концерте

Возрастное ограничение:
Деньги на лечение Олеси соберут на благотворительном концерте

Сегодня во Владимире состоится благотворительный концерт, средства от которого пойдут в помощь четырехлетней Олесе Бондаренко. Врачи поставили девочке страшный диагноз — лейкоз. Олеся сейчас находится вместе с мамой в Москве, где проходит лечение, в том числе химиотерапию. Поскольку в России много рецидивов с летальным исходом, родные собирают деньги на лечение ребенка за границей. – Общими силами собран 1 миллион 400 тысяч рублей, – рассказала Оксана, сестра Олеси. – Для лечения в Израиле нужно почти 7 миллионов. Сейчас ждем счет из немецкой клиники, но он, скорее всего, будет не меньше. Благотворительный концерт состоится в клубе «Порт» (Чайковского, 27). Выступят группы Mess O"blues, Jack Rabbits, My Baby"s Blues Band. Начало в 19.00. Цена билета 200 рублей.

Загрузка...

Комментарии 2

15 июня 2011, 06:29 Горожанин
Опубликованный министерством документ о предоставлении государственной услуги по направлению граждан России на лечение за рубеж называется «О внесении изменений в Административный регламент Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по направлению граждан Российской Федерации на лечение за пределами территории Российской Федерации, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 24 декабря 2009 г. N 1024н»
Согласно этому документу, если на лечение человека отправляет Минздравсоцразвития России, то пациенту окажут необходимую помощь в хорошей клинике, а само лечение будет оплачено из федерального бюджета.
Из федерального бюджета оплачивается лечение пациента за рубежом в том случае, если такое лечение невозможно провести в России. Или же пациенту требуется новая медицинская технология, которая пока еще не зарегистрирована в нашей стране. Приведу в пример историю Веры Смольниковой из Новосибирска. Наверное, многие помнят, что девочке требовалась пересадка сердца. У нас пока подобные операции детям не делают. Но делают за рубежом. В таком случае государство оплачивает необходимое лечение, - рассказала директор Департамента высокотехнологичной медицинской помощи Минздравсоцразвития России Наталия Точилова, пишет «РГ».
Комиссия Минздравсоцразвития России будет внимательно изучать медицинские документы пациента и только после этого принимать окончательно решение. На лечение за рубеж планируется посылать только тех пациентов, которым медицинская помощь в России не может быть оказана. Также приказ предполагает оплату проезда и проживания сопровождающего лица, если пациент нуждается в таковом. То есть вместе с больным смогут поехать врач или родственник.

Тут оказалось, что работники МО, МВД и ФСБ оказывается до этого года могли выезжать в отпуски за границу за счет бюджета... Говорят даже кто-то ездил отдыхать на Кубу и в Тайланд... Так же и с лечением за границей...
С 2009 года действует приказ, а почему только сейчас об этом узнают люди ...
15 июня 2011, 18:46 Dagger
Здесь иная ситуация, лечение ребенка может быть проведено в России, поэтому Минздравсоцразвития России не станет финансировать выезд и лечение заграницей.
Просто родители ребенка хотят свести к минимуму риск рецидива заболевания, поэтому собирают деньги на лечение в Германии.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru