Владимирцы не едят овощи из Германии

Возрастное ограничение:
Владимирцы не едят овощи из Германии

с 30 мая 2011 года до неопределенного срока Роспотребназдор запретил ввоз и оборот на территории России томатов, огурцов и листьев салата, произведенных в Германии и Испании. В Германии произошла вспышка острой кишечной инфекции. Ее источником являются салатные огурцы, однако полной информации об опасных продуктах нет. Европейский союз не разглашает информацию об источнике возникновения данной инфекции. В связи с этим, Роспотребнадзор приостановил ввоз и оборот овощей на территории России. Кроме того, в ближайшее время будет приниматься решение о приостановлении ввоза указанной продукции из всех стран Евросоюза. Сложившуюся ситуацию прокомментировала Ольга Успенская, главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Владимирской области: - На данный момент владимирские потребители могут быть спокойны — в наших торговых сетях овощей из Германии не обнаружено. Кроме того, сейчас усилен контроль по реализации в торговых сетях Владимира овощей из всех стран Европы. На данный момент число погибших от острой кишечной инфекции в Германии составляет 10 человек. Всего заболело 1000 человек. Случаи заболевания наблюдаются не только в Германии, но и в Швеции, Дании, Голландии и Британии.

Загрузка...

Комментарии 13

01 июня 2011, 19:11 <b>Владимирец
Про морковь из Израиля(так на этикетке),про чеснок из Китая слышал. А что вообще мы получаем от Евросоюза? Наш городской рынок овощей держат азербайджанцы, а где они закупают свою продукцию известно только им. Грубо говоря, что написано на этикетке тому и верим. НИКТО, за редким исключением, не пойдёт в Роспотребнадзор делать экспертизу овощей и фруктов. Сожрём и не поморщимся. А вот последствия какие будут-не известно.
01 июня 2011, 19:15 Горожанин
Истину глаголешь, Владимирец!!! Согласен с тобой полностью! Даже здесь одна показуха!
01 июня 2011, 19:20 Горожанин
дождёмся Суздальских огуречков.
01 июня 2011, 19:29 <b>Владимирец
Которые тоже продают далеко не суздаляне. Если хотите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Суздальских огуречков, то Вам лучше самому съездить в сей славный город и затариться этой продукцией.
01 июня 2011, 20:11 Горожанин
свои надо выращивать ...сложного здесь ничего нет.Главное почаще поливать ,что бы они не были горькими.Зато и зимой закуска будет и летом можно есть без опасений...
01 июня 2011, 21:29 Амёба
Стыдоба да и только: страна проходящая через 6 природных поясов привозит с/х продукцию из за бугра! Картошка - ЕГИПЕТ, огурцы - Германия!!! Да, действительно, продайте эту проклятую землю китайцам или США, всё равно она нам не к чему, хотя постойте... нужен всё таки кусочек для свалок и помоек.
01 июня 2011, 21:56 Горожанин
мы кусочком не обойдемся...русские загадят до последнего миллиметра...эта особенная черта нашего национального характера!!!!!!!так что нам проще замусорить,а выращивают пусть другие)))
02 июня 2011, 07:54 Горожанин
вот чего-чего, а огурцы выростить в нашем регионе совершенно не проблема. да хоть на балконе=)
02 июня 2011, 09:57 Горожанин
Кто такую хню сказал?, что продают то и покупаем,а чьи они сами тока огурцы знают))
02 июня 2011, 15:00 Горожанин
я тут неделю назад покупал картошку на Слободе, у продавщицы было два вида импортной картошки и один вид российской, я купил российскую. Вчера зашел на рынок и опять к этой продавщице, мол картошки только пожалуйста российской, а она в ответ а мы и ни когда не торговали импортной, а это что за картошечка, а она в ответ белорусская. Короче картошка была египетская, а стала белорусской, так и огурцы, были испанскими, а станут краснодарскими. Где наше все хваленые сэсы и им подобные.
03 июня 2011, 16:37 Горожанин
А вы часто вообще на овощах и фруктах этикетки видите? Все идет на развес, на каждом овоще практически этикеток нет, а в упаковку можно что угодно наложить. Так что, действительно, что едим....?
03 июня 2011, 17:08 Горожанин
Владимирцы не едят овощи ... у нас что Тепличный для красоты?!
04 июня 2011, 19:56 Горожанин
Опять показуха обеспокоинности родного правительства за жизнь и здоровье народа.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru