По центру Владимира пробежали, проехали и прошли 2 000 Дедов Морозов и Снегурочек

Возрастное ограничение: 0+
По центру Владимира пробежали, проехали и прошли 2 000 Дедов Морозов и Снегурочек Илья Бивис
14 января во Владимире состоялся традиционный забег Дедов Морозов. Он проводится уже в седьмой раз, и каждый год многие Владимирцы с большим энтузиазмом принимают в нем участие.

В воскресенье с 11утра проводилась регистрация желающих пробежать по центру Владимира в новогодних костюмах. До тех пор, пока гонка не началась, для того, чтобы не замерзнуть, ведущий разогревал участников активными танцами. Команды Дедов Морозов состязались в перетягивании каната. Так же любой желающий мог проявить свою богатырскую силу и потягать гирю. 

На лицах участников забега светились улыбки, чувствовался энтузиазм и, несмотря на всю шуточность забега, ощущался настоящий спортивный азарт. В мероприятии принимали участие как совсем юные ребята, так и  пожилые, и опытные спортсмены.

Всего в забеге официально приняли  участие двести человек. Однако львиная доля бегунов не стала регистрироваться. В итоге, по подсчетам организаторов, всего в мероприятии приняли участие порядка 2000 человек.

В 12 часов все участники собрались на старте у Золотых ворот и после громкого выстрела спортивные Деды Морозы уверенно рванули со своих мест. Для многих участников важна была победа, поэтому они выкладывались по полной. Другие же отнеслись к забегу с юмором: некоторые даже катились на самокатах, кто-то бежал с собаками, а кто-то вприпрыжку и с веселой улыбкой. Был даже один Дед Мороз на велосипеде. 

Финишировали участники на Соборной площади. После забега состоялось торжественное  вручение призов для победителей и других отличившихся в забеге участников. Поздравляли  и вручали призы глава города Ольга Деева, глава владимирской администрации Андрей Шохин, а так же главный Владимирский Дед Мороз. Участникам вручили ценные памятные призы: сендвичица, микроволновая печь, утюг, кофеварка, гриль и другие бытовые приборы.

Быстрее всех дистанцию пробежал Артем Борков, а самой быстрой снегурочкой оказалась Марина Резникова.Самыми юными участниками забега стали Анатолий Гончаров и Полина Поленкова, они бежали вместе с мамами.

Самым опытным Дедом Морозом уже не в первый раз стал 82-летний ветеран владимирского спорта Анатолий Митрофанов, а самой возрастной Снегурочкой - известная сторонница здорового образа жизни Людмила Стратиевская.

Читайте также: Жителей Владимира просят остерегаться некоторых Дедов Морозов

В номинации на самых нарядных Деда Мороза и Снегурочку победили Олег Маслаков и Аделина Щербинина, а Деду Морозу Евгению Маслову вручили специальный приз за особо активное участие.

Глава администрации в своей речи напомнил, что такой забег в России впервые был проведен именно во Владимире, а многие другие города переняли эту хорошую традицию. При этом, интерес владимирцев не угасает, и с каждым годом на забег приходят все больше участников. 

После награждения участников состоялся концерт, на котором выступали владимирские детские вокальные группы и танцевальные команды.

Развлечения Спорт Фотоотчет
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru