Жительница Владимира родила здоровую девочку после внутриутробной операции

Возрастное ограничение: 0+
Жительница Владимира  родила здоровую девочку после внутриутробной операции Фото из личного архива Натальи Макаровой
Женщине советовали прервать беременность и не рожать инвалида, но она не сдалась

В начале ноября мы писали, что с нашей землячкой, многодетной мамой Натальей Макаровой случилась беда. Врачи поставили ее еще нерожденной дочери Ане грыжу спинного мозга. Это означало, что малышка родится парализованной, с огромной головой и неработающими почками. Медики предложили прервать беременность и не рожать инвалида.

Однако девушка не сдалась. Она узнала, что можно сделать внутриутробную операцию, которая позволит Ане родиться почти здоровой. Детишек с таким диагнозом оперируют в Цюрихе по благотворительной программе Spina bifida. После этой процедуры дети рождаются с сорокапроцентным шансом на выздоровление. Наталье помогли получить швейцарскую визу и пройти необходимые обследования, но деньги, девять с половиной миллионов рублей, собирали «всем миром».

Собрать всю сумму к нужному сроку не удалось. Благотворительному фонду пришлось отправить Наталью Цюрихский детский госпиталь и заверить медиков, что деньги будут переведены позже.

- Внутриутробные операции детям со spina bifida делают на 24-й неделе беременности. У Наташи на момент открытия сбора была как раз двадцать четвертая неделя, - сообщили волонтеры на странице сбора. - Нам поверили, ведь мы всегда исправно платили по их счетам. Операция прошла успешно.

Процедура кесарева сечения была назначена на 1 февраля, но Аня решила родиться раньше срока. 16 января в сообществе «Spina Bifida" во «ВКонтакте» поделились радостной вестью:

- Ну вот и родилась наша Анечка! - сообщила волонтерам счастливая мама. - Очень быстро и неожиданно. 12 января в 19:20, 2250 г и 46 см. Врачи и профессор Мойли ее очень хвалят. Она сама дышит, сама кушает пока из бутылочки, ножки двигаются. Через несколько дней Анну переведут в детский госпиталь и там будут подробно и комплексно обследовать. Но пока я вижу только одно отличие от здоровых детей - это шрамик на спине, и все.

На данный момент малышке всего две недели. Наталья Макарова рассказала, что сейчас они с дочерью все еще находятся в Цюрихе.

- Аня в неонатологии - проходит обследование, - рассказывает Наталья. - На данный момент известно, что у ног все функции и рефлексы сохранены - все шансы что ребенок ходить будет. В плане неврологии все в норме. Уролог так же сказала, что мочевой пузырь работает хорошо и без патологий. УЗИ головного мозга показывает что желудочки не увеличиваются, а значит голова останется нормального размера.

Однако малышке и ее маме все еще требуется помощь. Собранных средств хватило на операцию, но вторая часть лечения - кесарево, наблюдение и обследование ребенка все еще не оплачены. Узнать чем и как можно помочь семье Макаровых можно в сообществе «Spina Bifida» во «ВКонтакте» и на официальном сайте сборов.

 

Дети Женщины Здоровье Медицина
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru