Известный владимирский кулинар: "Я учусь у любителей из интернета!"

Возрастное ограничение: 0+
Известный владимирский кулинар: "Я учусь у любителей из интернета!" Илья Бивис
На прошедшем в Суздале Фестивале русской кухни участница шоу «Адская кухня», известный владимирский кулинар Светлана Тупицына, представила оригинальный шоколадный кубок.

Корреспондент «Pro Города» поговорил со Светланой и узнал о некоторых особенностях ее профессиональной деятельности. 

Про адскую кухню
После этого проекта я пересмотрела отношение к работе. Я стала другой закалки. Это было достаточно жесткое время и когда я приехала обратно, мне было намного легче работать. То есть появился какой-то огонь в глазах. Я посмотрела, как работают другие люди, многое после этого изменила в себе и даже на кухне сделала определенные перестановки. В общем, вернулась с любовью к работе. Несмотря на те жесткие условия проекта, крики, подъем по сирене, я стала тверже после этого. Скажем так, прошла моральное испытание. 

Про шоколадный кубок
На самом деле это не такая уж и сложная работа, она состоит всего из четырех деталей. То есть, если брать в пример какие-то большие кондитерские конкурсы, где действительно используются сложные техники, очень много разных деталей, то изготовление такого кубка кажется очень простым. Самое сложное было рассчитать пятиугольники и шестиугольники, чтобы всё было ровно. К счастью, все получилось хорошо. 

Про планы
Раньше кондитерская сфера для меня была только хобби. Сейчас у меня есть возможность совмещать и хобби, и профессию. Скажем так, жизнь удалась. Сейчас хочется двигаться дальше, я готовлюсь к конкурсу в Турине, на котором буду выступать от России. Там, опять же, будут скульптуры из шоколада, из карамели и разные десерты. Хочется, доказать, что Россия все-таки действительно это может. 

Про любителей
Да, есть много непрофессионалов, которые делятся разными рецептами в интернете. У таких людей я даже учусь. Понятно, что-то может не получиться, приходится самой импровизировать, доводить до вкуса, как-то менять технологию, но это интересный процесс. Такие люди в любом случае молодцы, они стараются. В общем, заслуживают уважения. Но касательно кондитерских изделий, дома могут не соблюдаться определенные меры, и в итоге может получиться несъедобно. Таким лучше заниматься в подготовленных цехах и лабораториях. 

Еда Женщины Интервью
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru