Убийцам владимирской таксистки вынесли суровый приговор

Возрастное ограничение: 16+
Убийцам владимирской таксистки вынесли суровый приговор СУ СКР по Владимирской области
Решение принимал суд присяжных

Жители Гусь-Хрустального района Андрй Гутор и Андрей Микеров признаны виновными в совершении убийства водителя такси.

Установлено, что 22 февраля 2016 года в 22 часа 13 минут 32-летняя водитель «такси» «Надежда» приняла заказ о доставлении пассажира по адресу в пределах города, о посадке граждан в автомобиль сообщила  диспетчеру, после этого на связь не выходила.

Около 23 часов 40 минут женщина с множественными колото-резанными ранениями обнаружена возле жилого дома по улице Полевой, после доставления в клинику от полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась.

Позднее выяснилось, что 22 февраля 2016 года Гутор и Микеров в состоянии алкогольного опьянения сели в автомобиль «такси», назвали место прибытия, однако при остановке автомобиля потребовали от водителя ехать по другому адресу. На предложение сначала оплатить осуществленную поездку, пассажиры, не имевшие при себе денег, набросились на женщину. Микеров начал ее душить, затем водителя переместили из салона автомобиля на землю, где поочередно злоумышленники нанесли потерпевшей множественные  ранения с применением ножа и пассатижей.

Следствием проведен значительный объем мероприятий по закреплению доказательственной базы, допрошено 23 свидетеля, проведено 22 экспертизы, в том числе судебно-медицинские, трассологические, судебно-криминалистические, генетические, автотехнические, психиатрические,  только результаты экспертиз занимают в деле более 2 томов.

У потерпевшей осталась маленькая дочка, воспитанием которой теперь занимается бабушка.

Криминал
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru