Во Владимирской области убийцам женщины на двоих дали 37 лет тюрьмы

Возрастное ограничение: 16+
Во Владимирской области убийцам женщины на двоих дали 37 лет тюрьмы из открытых источников
Кроме того они будут должны заплатить семье потерпевшей 1,5 млн рублей

Во Владимирском областном суде оглашен приговор по делу об убийстве молодой женщины-водителя такси, постановленный на основе вердикта присяжных заседателей. 34-летнему Андрею Гутору и 30-летнему Андрею Микерову предстоит много лет провести в тюрьме.

Напомним, 22 февраля 2016 года 32-летняя водитель «такси» «Надежда» приняла заказ о доставлении пассажира по адресу в пределах города, о посадке граждан в автомобиль сообщила диспетчеру, после этого на связь не выходила.

Через несколько часов женщина с множественными колото-резанными ранениями была обнаружена возле жилого дома по улице Полевой, после доставления в приемный покой местной клиники от полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась.

В ходе тщательно исследованных обстоятельств гибели молодой женщины установлено, что 22 февраля 2016 года Гутор и Микеров в состоянии алкогольного опьянения сели в автомобиль «такси», назвали место прибытия, однако при остановке автомобиля потребовали от водителя ехать по другому адресу.

На предложение водителя сначала оплатить осуществленную поездку, пассажиры, не имевшие при себе денег, набросились на женщину, Микеров начал ее душить, затем водителя переместили из салона автомобиля на землю, где поочередно злоумышленники нанесли потерпевшей множественные ранения с применением ножа и пассатижей. Затем Гутор, скрываясь с места преступления, угнал автомобиль и бросил транспортное средство в другом районе города.

Уничтожая следы преступления, Гутор и Микеров в мусорном контейнере сожгли одежду, в которой находились. По обнаруженным фрагментам одежды по постановлению следователя СК России проведена экспертиза, результаты которой включены в состав доказательственной базы о причастности мужчин к убийству водителя такси.

В целом следствием проведено 22 экспертизы, в том числе судебно-медицинские, трассологические, судебно-криминалистические, генетические, автотехнические, психиатрические.

Фигуранты сначала признавали вину, давали следователю  последовательные и подробные показания о содеянном, а затем сменили тактику защиты и пытались переложить ответственность за убийство молодой женщины друг на друга. Такую же позицию они занимали и в судебном процессе.

Приговором Владимирского областного суда Гутору назначено наказание в виде 21 года лишения свободы, Микеров осужден к 16 годам лишения свободы. Кроме того, судом с осужденных в солидарном порядке взыскано более 1,5 миллионов рублей в пользу семьи потерпевшей в счет возмещения причиненного морального вреда.

Криминал
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru