Депутатам будут платить зарплату даже после увольнения

Возрастное ограничение:
Депутатам будут платить зарплату даже после увольнения

Поправки, которые предлагали внести депутаты, относятся скорее к техническим. Народные избранники лишь привели в соответствие муниципальное законодательство с федеральным. Например, более детально были расписаны случаи предоставления социальных гарантий выборным должностным лицам местного самоуправления. Теперь депутатам, работающим на постоянной основе, будет сохранена зарплата в течении одного года если: - их уволят в связи с сокращением численности или штата работников; - если человека не выберут или не назначат на должность после истечения его полномочий; - если депутат подаст заявление об отставке (с условием, что он проработал не менее года); - если после прекращения полномочий депутат устроится на работу с меньшей зарплатой, разницу в деньгах ему также доплатят из средств города. Несогласных на слушаниях не было. Предложенный проект одобрили большинством голосов. Своим мнением с корреспондентом progorod33.RU поделилась присутствующая на мероприятии Елена Белоусова: - Когда человек становится депутатом, он прерывает свою профессиональную деятельность. За время работы он может утратить как профессиональные навыки, так и нужные связи. Поэтому такие социальные гарантии депутатам, конечно, нужны.

Загрузка...

Комментарии 4

20 сентября 2009, 01:09 larioN
если после прекращения полномочий депутат устроится на работу с меньшей зарплатой, разницу в деньгах ему также доплатят из средств города.Я С ЭТИМ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!ЕСЛИ ОН УСТРОИТСЯ РАБОТАТЬ ОЗЕЛЕНИТЕЛЕМ!!!ИЛИ ИНЖИНЕРОМ ЧИСТОТЫ!
и к стати если на фото ручка депутата то он очень жирно живет!так как ручка ПАРКЕР простому народу не по корману а тоесть в три зарплаты!!! когда обычный народ голодает сидит дома и пытается заработать хоть 3000 рублей в месяц,ОНИ ЖИРУЮТ!
20 сентября 2009, 16:25 Горожанин
Ни один долго в этом море не проплавает без собственного бизнеса,так что дело не в депутатской зарплате (пособие депутата з/с порядка 200 рублей)...если я хорошо зарабатываю на собственном же бизнесе почему же я не имею права купить себе паркер или Infinity?Мы живём при капитализме-не забывайте...
22 сентября 2009, 10:14 Горожанин
А я считаю, что целый год платить зарплату - это слишком. Почему простым людям, уволенным по сокращению, платят оклад только три месяца? А потом предлагают переучиваться? Пусть и бывшие депутаты встают на биржу и потом переучиваются на новую специальность.
23 сентября 2009, 22:32 Горожанин
Ну кто-то же должне позаботиться о несчастных чиновниках. После руководящих должностей, им будет сложно найти работу. На завод не возьмут, да и не умеют они работать ручками.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru