Горожанин: "В Загородном парке с нас потребовали деньги за место в сугробе!"

Возрастное ограничение: 0+
Горожанин: "В Загородном парке с нас потребовали деньги за место в сугробе!" Фото из архива "Pro Города"
Администрация парка попросила компанию друзей заплатить за организацию места для пикника, хотя те сами расчистили себе территорию и поставили мангал

Вчера весь город праздновал Масленицу. Гулянья организовали во всех парках Владимира.

Наш читатель Артем Маслов решил вместе с друзьями совместить приятное с полезным и проводить зиму не с блинами, а с шашлыками в Загородном парке. Однако компанию ждал неприятный сюрприз.

- Подошли сотрудники администрации парка и спросили с нас и еще нескольких компаний деньги, 50 рублей с человека, - рассказывает Артем. - На вопрос, на каком основании, был предъявлен прайс лист на дополнительные коммерческие услуги, в котором последним пунктом была услуга "Организация места для пикника", включающая в себя навес со столом, лавками и мангалом! Но по факту мы своими силами организовывали место, расчищали снег, ставили мангал - то есть, услуга нам оказана не была. Мы отказались платить.

Артем Маслов рассказал, что он и его друзья предложили пригласить сотрудников полиции и продолжить разговор в их присутствии, а также заявили, что парк муниципальный и горожане имеюм право находится на его территории бесплатно.

- На наш отказ сотрудница администрации ушла, но обещала вернуться с директором парка. Больше мы ее не видели. Соседняя компания так же отказалась оплачивать несуществующую услугу. Но ведь там было много людей, которые передавали деньги за "сугроб в лесу"! Как это называется?!

В администрации Загородного парка корреспонденту «Pro Города» пояснили, что просьбы оплатить якобы несуществующую услугу — мера вынужденная.

- На территории нашего парка есть пикниковый городок, где организованы специальные места для отдыха, но в праздник все они были заняты, - поясняет сотрудница администрации. - Мы разрешили горожанам прийти и самим организовать место, но с условием, что они заплатят на общих основаниях. Те, кто звонил заранее и узнавал о местах, были в курсе этого. Тех, кто пришел и отказался, мы, естественно, заставить платить насильно не могли. Пусть это будет на их совести.

За эту новость Артем Маслов получает два билета на каток "Полярис". Забрать их можно по будням в нашей редакции по адресу 1-я Никольская, 6, офис 27 с 10.00 до 17.00.

Конфликт Масленица Мужчины Отдых
Загрузка...

Комментарии 7

19 февраля 2018, 17:32 Мимоход
Правильно! А за снег этого года платили? Нет!! Вот будьте любезны заплатить...
19 февраля 2018, 17:38 Местный
Быдло. Все им обязаны. Парковки бесплатные обязаны, в парках срать давать обязаны итд итп.
19 февраля 2018, 20:33 Горожанин
У Батьки в Беларуси вне специально отведенных площадок вообще нельзя ни костры ни шашлыки с мангалами разводить: штраф огромный вплоть до тюрьмы. И не дайбоже ветку или дерево в лесу спилишь для огня - поймают мало не покажется. Но за лесом там очень следят: и чистят и ухаживают, не то что у нас.
19 февраля 2018, 21:06 Горожанин
Как я понимаю, эти люди место для пикника организовали себе вне пикнековой зоны. Поэтому на каком основании вобще к ним подошли? Оплату они могут брать только за пользование их столов, скамеек и прочего (тк это их имущество).
Обычное самоуправство. Правильно, что не стали платить.
19 февраля 2018, 21:16 ррр
а после таких шашлычников все в одноразовых мангалах, мешках от угля, бытылках, банках. Не по 50, а по 5000 брать. И закрепить законодательно.
20 февраля 2018, 09:15 мася
а еще там в прокате ватрушек и лыж, требуют оставлять паспорт в залог, что категорически запрещено законом

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru