Бывший работник оконной фирмы рассказал, как пенсионеров разводят на деньги

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Города"
По словам мужчины, организация обманывает стариков не только в России, но и в нескольких украинских городах

На этой неделе в редакцию «Pro Города» обратился бывший работник оконной фирмы. Мужчина наткнулся на статью, где говорилось об обмане одиноких пенсионеров. В мошенниках владимирец узнал своих бывших работодателей и на условиях анонимности согласился рассказать больше об их махинациях.

- Я работал у них недолго, - вспоминает Дмитрий Х. - Причем, никакое резюме я не подавал - меня нашли сами как-то, предложили заниматься установкой окон и застеклением балконов. Аналогичный опыт у меня был, поэтому я согласился.

По словам Дмитрия, сперва ничего подозрительного он не заметил. Фирма работала не первый год, имела более десятка филиалов по всей России и Украине, а офис располагался в центре Владимира. Однако кое-что подозрительное он все таки заметил — всем заказчикам было не менее пятидесяти пяти лет.

- Как потом оказалось, они специально искали пенсионеров, преимущественно одиноких. Там работала целая команда операторов, которые обзванивали их, выясняли возраст и уговаривали пустить специалистов хотя бы просто провести замеры. На месте выяснялось, что услуга эта не бесплатная. Пенсионеров принуждали подписать договор об оказании услуг. Была целая схема: работников обману, а точнее, «работе с возражениями» учили где-то в Москве.

По словам мужчины долго он так работать не смог. У него лично проблем с уходом не было, а его коллеге повезло меньше.

- Один из сотрудников поссорился с руководством, не знаю, что уж там конкретно случилось, но он оказался в больнице. Говорят, что его порезали ножом, чтобы припугнуть.

Со всеми сведениями Дмитрий обратился в полицию, однако его заявление не приняли.

- Сказали, что не к чему придраться, ведь формальны они чисты. То есть, люди подписывали договор и это их вина, что подписали не глядя. У этой фирмы очень много судов во всех городах, много жалоб. Но они все равно работают и ищут новых жертв.

Редакция «Pro Города» просит читателей предупредить своих пожилых родственников о мошенниках и ни в коем случае не соглашаться самим пускать к себе незнакомцев и подписывать подобные договоры.

Криминал Мошенники Мужчины
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru