Из Красносельских прудов исчезают утки

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Gorod
Работы по благоустройству Красносельских прудов вызывают недовольство местных жителей

К нам в редакцию обратились жители Владимира, недовольные благоустройством местности Красносельских прудов.

По словам жителей, деревья на местности вырубили, развели вокруг грязь, спилили ветки свисающие над водой у оставшихся деревьев и оголили нижние части стволов ковшом экскаватора. 

Но главной бедой считают покидание прудов местными утками, много лет радовавших жителей прибрежных домов своим появлением. Обитающие там ранее в больших количествах, по сообщениям очевидцев вчера в пруду плавало лишь несколько уток. Пользователи социальных сетей переживают, вернутся ли утки на привычное место обитания, или уже нет?

 - Утки, конечно же вернутся, просто сейчас весна, идет период гнездования. А гнезда утки строят обычно на берегу. - успокаивает орнитолог Владимир Шипулин, - Если во время восстановления коммунальные службы нарушили ландшафт, тогда утки, которым где-то надо строить гнезда, куда-то улетели, но ближе к осени они вернутся, волноваться не стоит.

Ранее начальник отдела по охране окружающей среды администрации города Владимира Сергей Сухопаров заявлял, что к сентябрю 2018 года территория у пруда будет полностью восстановлена. Будем надеятся, что к этому времени утки вернутся.

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru