После пожара в Валенте скончался еще один пес

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Gorod
Остальные приходят в себя

Восстановление Валенты после пожара идет полным ходом. За выходные сотрудники приюта и волонтеры полностью вычестили зданиездание, фактически подготовив его к ремонту, выгребли вольеры, убрали территорию, выгуляли всех зверей. 

Двух собак, сгоревших во время пожара звали Джек и Мартин - неходячие. Шансов спастить у них не было. Мартин пытался спастись и "прикипел" к железной решетке вольера. Еще одна собака, Маруся, надышалась дыма, но смогла сделать подкоп под здание приюта, вышибив часть досок, и спряталась под полом. В данный момент она приходит в себя в мини-отеле для животных. Также на следующий день после пожара умер еще один пес по кличке Дик, по-видимому, надышавшись продуктами горения пластика. 

- В котельной спасали енота, - сообщает сотрудник Валенты Лариса Сокова. - Клетка у него огромная и не пролезла бы в двери, поэтому Йосю сначала вытолкнули из нее, а потом ловили кусающегося от ужаса по всей комнате и запихивали в клетку поменьше. Справились. 

Основная масса животных была успешно эвакуирована при пожаре, однако ввиду сильного задымления некоторые животные все-таки пострадали. Некоторые животные отправлены в ветеринарный центр "Ветасс" в городе Иваново на стационарное лечение.

15 апреля в целях помощи с восстановлением приюта прибыло целое подразделение УФСИН. На данный момент приостановлен сбор материалов для подстилок животным, продолжается сбор сухого корма и материальной помощи для капитального ремонта крыши с заменой несущих конструкций, пока неизвестно, потребуется ли замена крыши, информацию подробней можно будет получить в группах приюта в социальных сетях.

Животные
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru