Домашних пекарей и маникюрщиц заставят платить налоги

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Владимирские "кустарные" предприниматели в основном недовольны грядущими переменами

В начале мая заместитель министра финансов РФ Илья Трунин сообщил, что по поручению президента с 2019 года в стране может быть введен налог 3% для самозанятых граждан, которые сейчас работают "подпольно". Речь идет о тех, кто занимается репетиторством , печет тортики и так далее.

- Он будет называться, допустим, налог на профессиональный доход, - рассказал Илья Трунин. - Мы планируем сделать процесс уплаты налога максимально простым. Для таких людей разработают мобильное приложение, в котором можно будет ежемесячно отражать доходы и уплачивать налог.

По словам чиновника, уже с начала следующего года этот режим заработает в качестве пилотного в ряде регионов, затем будет распространен на всю страну.

- Я занимаюсь продажей пиротехники и фейерверков, не самый внушительный заработок, - негодует житель Владимира Илья Смирнов. - Если налог такой и правда введут, то я либо брошу этот дополнительный заработок совсем, либо максимально уйду в "тень", так как бюрократические заморочки ради дополнительной пары тысяч в месяц меня совершенно не радуют. 

Однако не все воспринимают новый закон в штыки.

- Все в налоговой правильно делают, что начинают выявлять таких вот "кустарных" бизнесменов. Я только и слышу, что очень тяжело вести бизнес дома под колпаком налоговиков, - комментирует владимирский предприниматель Максим Андрианов. - Оформить все легко и просто, если ты действительно оказываешь качественные услуги. А все, что требуется, раз в год подавать декларацию и платить налог. А то потом появляются новости о том, что очередная домашняя маникюрщица заразила клиента гепатитом

А что по этому поводу думаете вы? Рассказывайте в комментариях под статьей
 

Законы

Комментарии 4

16 мая, 14:42 Горожанин
Ну это , очевидно, для тех маникюрщиц-педикюрщиц, пекарей тортов, у которых работа поставлена на поток : доход стабильный, можно и отчисления делать. А сезонникам(те же петарды) и обслуживающих подружек на дому по 2-3 в месяц, как быть? Обременять нужно не всех. Но как сделать эту выборку, кто честно сознается или "стуканёт"? Вопрос.
16 мая, 15:53 Владимирец
А потом тем кто засветился предложат заплатить по полной и регистрироваться
16 мая, 18:38 Горожанин
Тото и оно, что у кого то такая домашняя деятельность является основной и доходной. А у большинсьва это реально лишние пару тысяч в месяц хорошо если набежит. Новый вид "налога на воздух" короче. Бедные декретницы еще и без этих копеек останутся.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru