В Коврове нашли ракетный комплекс

Возрастное ограничение:
В Коврове нашли ракетный комплекс

Необычная находка была обнаружена в минувшее воскресенье на улице Комсомольской. Возле дома №6, около мусорных баков, наряд ППС с удивлением обнаружил предмет, поразительно похожий на ПЗРК (переносные зенитные ракетные комплексы) «Игла-С». Как сообщает сайт kovrov-city.ru, к месту происшествия в экстренном порядке были стянуты все заинтересованные службы – МЧС, УВД, ФСБ, следственного управления. При ближайшем рассмотрении оказалось, что предмет представляет собой корпус ПЗРК без боевой части. Официального заключения экспертов еще не получено, но, по предварительным данным, – изделие по прямому назначению использовано быть не могло. В настоящее время выясняются все обстоятельства происхождения и обнаружения странной находки.

Наша справка «Игла» — российский/советский переносной зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих вертолётов и самолётов противника. Комплекс принят на вооружение в 1983 году.

Фото с inosmi.ru
Загрузка...

Комментарии 36

09 августа 2011, 18:44 Агатоман
интересно кто его выкинул
09 августа 2011, 21:00 Горожанин
Ковровские уважаемые люди решают проблемы
10 августа 2011, 09:38 Горожанин
Интересно что это обнаружили ППСники, наверное просто вписались в славу......А вообщетам же завод ЗИД, на котором это всё делают....и тащут валом, чего тут удивительного.
10 августа 2011, 11:33 Горожанин
Просто стал негоден для самогоноварения, вот и выкинули с балкона. Принесли с завода новый. А ППСники заладили ПЗРК,ПЗРК!, с перепугу, то есть с перепою не разобрали, что к чему.
10 августа 2011, 11:44 Горожанин
Скорее всего кто-то пусковую трубу с полигона домой притащил, вдруг в хозяйстве пригодится....видимо не пригодилась
10 августа 2011, 14:33 Горожанин
а тополька-м не найдется?
10 августа 2011, 14:59 Доцент
поразительно похожий на ПЗРК - это, вероятно, из тех поразительно надувных резиновых ПЗРК, которые сейчас поразительный табуреткин требует производить для устрашения потенциального противника.

Поразительно похожа на С-300:
11 августа 2011, 17:35 Горожанин
Макеты боевой техники применяются с целью спровоцировать атаку противника, чтобы он (противник) при этом либо подставился под удар настоящих средств ПВО, либо впустую истратил высокоточные ( и очень дорогие, имеющиеся в ограниченном количестве), средства поражения. Так что надувные танки и ЗРК - это очень и очень хорошая идея. Другое дело, что они не должны заменять в войсках, танки и ЗРК настоящие....
11 августа 2011, 17:50 Доцент
это очень и очень хорошая идея - разумеется, если еще учесть и то обстоятельство, что места дислокаций всей этой бутафории хозяйства Семибаба (пардон - табуреткина) известны потенциальным закадычным друзьям и обладателям высокоточного оружия.
11 августа 2011, 20:15 Горожанин
Опа!
Как показала практика локальных войн, стационарный ЗРК живет до первых боевых пусков. После пуска, ТОЧНОЕ местоположение ЗРК становится известно противнику и ЗРК гарантированно уничтожают. Именно поэтому, современные ЗРК выполнены МОБИЛЬНЫМИ. Произведя пуск, комплекс сворачивается за несколько минут и переезжает на новую замаскированную позицию, которую противник не должен обнаружить до нового пуска.
А вы предлагаете применять ЗРК по назначению в местах дислокации ??? ( А может уж лучше прямо на строевом плаце, перед штабом части ? ).
Уверен, такое рацпредложение смутится высказать даже Табуреткин.
12 августа 2011, 10:38 Доцент
Опа!
Надувной комплекс производит запуск?! Лихо девки пляшут!
Уважаемый, я Вам не про боевые системы говорю, а про это чудо техники.
А мобильные комплексы господином Путиным удачно сворачиваются, например, мобильные ЖД системы.
Да, и сколько этих ЗРК реально заточены на дежурство? А?
Да у нас ДЫРА в месте схода трубочек газа и нефти такая, что сухопутную армию туда высаживай и ни одна мобильная ЗРК не заметит даже тихоходного транспортника НАТО.

http/nvo.ng.ru/armament/2011-06-17/8_pnevmatika.html

http/www.mk.ru/politics/interview/2011/08/08/612619-uzhe-ne-delaem-raketyi.html
12 августа 2011, 10:56 Горожанин
Надувной комплекс конечно же не должен производить пуск. Назначение надувного комплекса- СОЗДАНИЕ ЛОЖНОЙ ЦЕЛИ ДЛЯ АТАКУЮЩИХ САМОЛЕТОВ И РАКЕТ. На экране РЛС и в прицельную оптику, надувной комплекс не должен быть отличим от настоящего ЗРК. Его боевое назначение только в этом.

Поэтому, особенности внешнего вида по которым противник мог бы на расстоянии отличать надувной комплекс от настоящего являются строго секретными. Их разглашение (публикация фотографий) попадает под уголовную статью. ( Да и по-сути, является предательством.) Если на фотке которую ты по недоумию разместил на сайте изображен не учебно-тренировочный макет, то ты рискуешь присесть на нары годика на два. Жди.
12 августа 2011, 10:58 Доцент
Да Вы глупы, любезный... Мда... Полагал что со взрослым общаюсь.
12 августа 2011, 12:10 Горожанин
Пишешь на военные темы- хотя бы терминологию сначала изучил. ( Господи, понавыращивали толерасты дебилов...)
А что касается разглашения сведений содержащих военную тайну- рекомендую подумать головой. Ты конечно не шпион а просто дурак, но это не оправдание...
12 августа 2011, 12:14 Доцент
Повержен будет всякий враг,
Хоть депутат, хоть академик,
Врежь ядовито:
- Сам дурак!
И никаких тебе полемик!

(с)
12 августа 2011, 12:37 Горожанин
Ну, про тебя все понятно.
Вырос у мамы подмышкой, от армии бегал, дальше клавиатуры не заглядывал, основное средство информации-телевизор, любимый напиток- клинское. Основное развлечение- потрепаться на форуме.
Вот такое нечто и составляет основную надежду властьимущих в России... Грустно.. Я опечален....
12 августа 2011, 12:43 Горожанин
А насчет размещенной тобой фотки- держи пальчики крестиком. Глядишь, поможет...
12 августа 2011, 12:57 Доцент
Вы или полный кретин, или еще хуже - отставник-солдафон-прапорщик.
Специально для прапорщиков: эта фотка из ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ (BBC, кстати, допущенные на россиянские полигоны для фотографирования).
Только полный ИДИОТ (наподобие Вас, уважаемый) увидит тут Военную Тайну...

http/www.newsru.com/russia/21jul2011/rubbermight.html
http/news.rambler.ru/10530954/
http/intwitt.blogspot.com/2011/07/blog-post_6631.html

...и много, много других - погугли в яндексе, как говорится!



Мда, полна еще Россия-Матушка шпионофобов-идиотов.
12 августа 2011, 13:08 Доцент
Страшная Военная Тайна:
http/www.tailor.ru/shveinye-novosti/poshiv-naduvnoi-voenoi-tehniki.html
12 августа 2011, 13:33 Горожанин
Не комплексуй доцент !!! надо же кого то посадить?! не искать же того кто ракетный комплекс тиснул и боевую часть чеченам продал. А ТЫ --- ВОТ ОН, бери тепленького... Чекисты очередную медальку получат, за взятие интернет-преступника ,который разрушает боевую мощь /али немощность/ страны
12 августа 2011, 13:39 Доцент
Да вот жду черный воронок...
12 августа 2011, 13:46 Горожанин
А вся эта фотогалерея не будет иметь значения...
Понадобится кое-кому для карьеры отчитаться в мероприятии- такого как ты хохмача и посадят, искать-то недолго. До потери пульса будешь кричать: дяденьки, да все уже все знают и все видели, я с интернета скачал а не под кустом с фотиком прятался..
Попадешь под показательную порку- жалеть не будут, ты не в Европе.
(И елка на носу не поможет.)

( Ну, может быть посадят не только тебя... это сильно утешит?)

И учи матчасть, а то детский сад, ей-богу.
12 августа 2011, 13:46 Горожанин
Едем...
12 августа 2011, 13:51 Горожанин
За разрушение МОЩИ еше простят, а вот за разрушение НЕМОЩНОСТИ- точно посадят!!!!..
12 августа 2011, 13:52 Доцент
Если зудит - не расчесывайте...
12 августа 2011, 14:52 Горожанин
Если хотите- могу вам и маслицем на ранку капнуть!
(кипящим,конечно!!).
12 августа 2011, 14:55 Доцент
Садист Вы дяденька!
12 августа 2011, 15:05 Горожанин
Я сегодня сама доброта. Сам удивляюсь...
А вот какого хрена демонстрировать оборудование для создания ложных целей всему миру- тут моя фантазия иссякает.
Хотя.. Наше руководство давненько с западом и НАТО дружит взасос.
Вот даже некто г.Ельцин, подарил своему другу Б.Клинтону ЗРК С-300В. ( ни фига себе был подарочек..) Амеры были очень рады, они этот комплекс изучили и теперь точно знают как с ним бороться...
А что до надувнушек- так теперь их осталось еще и за рубеж продать, чтобы все кому надо могли научится точно определять где настоящая цель, а где надувная..
12 августа 2011, 15:14 Горожанин
А девчонки-швеи они ничего.. им вдувать в самый раз!.....
12 августа 2011, 15:14 Доцент
Простите, а Вы ссылочки, которые я Вам (хотя не ведаю, Вам или не Вам - там все безлико) любезно привел - не читали?
Про С-500 - не читали?
Почитайте - это похлеще всякой фантастики будет.
Макеты Ираку не помогли, средства НАТО легко определяют материал объекта - металл или тряпка.
...короче, почитайте ссылочки.
12 августа 2011, 16:41 Горожанин
Почитал...Написан звонко,но не убедительно. По фото видно что полностью надутые макеты даже вблизи очень похожи на настоящую технику, (и тем более будут похожи на расстоянии. Содержит статья и просто смешное утверждение типа ...макет невозможно скрытно перевезти с места на место... ( это когда он надут, но перевозят-то макеты в сдутом и упакованном виде!)
А металлизированная ткань и фольга на экране радиолокатора неотличима от толстой железяки, это азы теории распространения радиоволн.
Дистанционного способа определять с расстояния хотя бы в несколько километров, что за металл- алюминий, титан или медь- не существует, не изобрели пока. Вблизи- да, можно. А на большом расстоянии.. Магнитометры помогут только когда рядом с проверяемым местом не валяется всякого-разного железа.
Рядом с железным ангаром - облом.
...Вообще же, журналистам верить ( там более западным )- это головной мозг не включать. При всей их свободе слова, им сказали о чем и как писать- они и пишут... ( Пример- освещение в СМИ, событий в Ливии).

Кстати, обман противника- это основа из основ военного исскуства. Ложные цели, применялись в войне всеми армиями мира. В данном случае, они просто изготовлены по более продвинутой технологии.
...А вот одной рукой, готовить средства для обмана потенциального противника, а другой рукой эти средства всем показывать- это.. да! Это ни в какие ворота...
12 августа 2011, 16:47 Доцент
Это ни в какие ворота... - Так о чем и речь...
12 августа 2011, 16:50 Горожанин
Есть в одной из статей и прямое утверждение что ...на расстоянии эрзац не отличить от настоящей модели танка или истребителя...
Приказали писать - вот и пишут.
Рот закрыл-рабочее место убрано. Журналисты....
12 августа 2011, 16:56 Горожанин
При умении можно и с одним автоматом Калашникова чудеса творить. Вон, Ливию долбают - скоро будет полгода как, судя по сообщениям НАТО вся ливийская армия со всей техникой уничтожена уж раз пять, а все облом...
12 августа 2011, 17:18 Горожанин
С одной стороны, я читал в интервью с сотрудником завода что при изготовлении макетов по гражданским заказам военные представители тщательно проверяют каждое изделие, чтобы ни по материалу ни по внешнему виду они не были похожи на боевые,.... а с другой стороны реальные макеты открыто показывают...Возможно, для обучения бойцов и при показах используют макеты упрощенные, так как тут точное соответствие не необходимо.
Но у нас все может быть....
12 августа 2011, 23:16 Горожанин
А у нас чего были железнодорожные ЗРК? Или вы про жд комплексы РВСН

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru