Дворы по улице Соколова-Соколенка утопают с каждым дождем

Возрастное ограничение: 0+
фото Марины Кочешковой
Вот уже три недели дождь затапливает погребы гаражей

В начале июля у гаражного комплекса рядом с домом 8 по улице Соколова-Соколенка сотрудники коммунальных служб начали производить некие ремонтные работы. В результате этих работ погреба ряда гаражей затопило. Прошло уже три недели, но никаких изменений жители так и не дождались.

 - Сотрудники коммунальных служб нашли протечку, заткнули ее камушком и уехали. Но сегодняшние ливни всю эту яму затопили и обрушился грунт вместе с асфальтом. - поделилась горожанка Марина Кочешкова, - Пошла третья неделя, а так никто не приехал и не исправил ситуацию.

По словам жителей, из-за обрушившегося грунта с асфальтом, дождевая вода бежит прямо по трубам, которые проходят под рядом гаражей. В результате в ямах каждого гаража стоит вода. Жители справляются с напором стихии кто как: кто-то вручную, кто-то с помощью насосов. С чем связано бездействие коммунальных служб по этой проблеме выяснить пока не удалось.

фото Марины Кочешковой

Нам также пришло обращение от другой жительницы улицы Соколова-Соколенка. Горожанка Елена Уткина утверждает, что во дворе ее дома №17а не работает ливневая канализация. В результате с каждым дождем затапливает всю площадь 3-х подъездного дома.

 - 8 июля в очередной раз затопило все вокруг, жители не имели возможности выйти из дома, машины припаркованные оказались в воде. - рассказывает Елена Уткина, - Эта проблема в нашем дворе существует уже очень давно. Управляющей компании нет дела, сваливают на плохую работу Горводоканала. Куда обращаться не понимаю, виноватых найти не могу.

фото Елены Уткиной

В итоге автомобиль горожанки оказался в воде, из-за чего салон затопило, подпортив внутренний вид. По словам Елены, это далеко не разовое подтопление в связи со стихией, это происходит в этом дворе постоянно, но проблему никто не решает.

Ранее "Pro Город" писал, что во Владимире двухкомнатную квартиру затопило фекалиями

Высокие технологии Дом ЖКХ
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru