Торговля на Форекс будет успешнее, если освоить уровни поддержки и сопротивления

Возрастное ограничение: 6+
Торговля на Форекс будет успешнее, если освоить уровни поддержки и сопротивления предоставлено заказчиком
При анализе текущей ситуации на рынке Форекс большое значение имеет направление движения тренда

Оно демонстрирует снижение или повышение цены актива, а значит - сигнализирует о том, как трейдеру необходимо действовать в той или иной ситуации. Определить текущий тренд на рынке помогают уровни поддержи и сопротивления. Поэтому опытные торговцы советуют новичкам начать изучение основ технического анализа именно с них.

Под линиями поддержки и сопротивления подразумевают локальные максимумы и минимумы цены. Они демонстрируют основополагающий закон рынка - баланс спроса и предложения. Найти их может помочь индикатор уровней поддержки и сопротивления для mt4, который основан на знании психологии трейдеров. Он позволяет упростить построение графиков, но не дает торговых сигналов.

Линия сопротивления возникает тогда, когда цены достигают значений, при которых покупатели больше не хотят или не могут покупать тот или иной актив. На этом уровне предложение является высоким, а покупательская активность - снижается. В результате покупатели давят на продавцов, вынуждая их остановить рост цен. Такая линия формирует своеобразную преграду для дальнейшего повышения стоимости актива. Вероятность ее преодоления существенно ниже, чем движение в противоположную сторону. Подробнее о такой ситуации на рынке можно узнать здесь

Линия поддержки, напротив, формируется из локальных минимумов стоимости актива. Она объединяет точки, в которых покупательская активность и рост спроса приводят к росту цен. Такая ситуация возникает, когда продавцы больше не хотят или не могут продавать финансовый инструмент по низкой стоимости. При этом ценам достаточно трудно «пробить» формируемый уровень поддержки.

Для того чтобы эффективно использовать эти инструменты в работе на Форекс, необходимо знать некоторые важные нюансы. Так, уровень считается более сильным, если ему удалось выдержать больше касаний, а цена находится рядом с ним продолжительное время. Лучше всего просматривается он на дневном и четырехчасовом интервале. Кроме того, о сильных уровнях поддержки и сопротивления могут говорить объемы торгов (тиковые на Форекс). О других важных критериях определения их силы поможет узнать сайт. При этом также следует помнить, что самыми надежными считаются уровни, которые получены по самой новой информации. Более старые данные могут уже не иметь силы в текущий момент.

Бизнес
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru