Владимирцы начинают массово болеть ОРВИ

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Роспотребнадзор дал свою оценку ситуации

Ранее "Pro Город" писал о том, что по всей России был зафиксирован рост заболеваемости ОРВИ. Мы решили узнать, как обстоят дела с инфекцией во Владимирской области. Оказалось, что начало сентября действительно болезненное и в нашем регионе.

- Сентябрь это такой период, когда многие дети возвращаются из лагерей, взрослые из отпусков, начинается период адаптации, - комментирует глава пресс-службы Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Борисова. - ОРВИ это совершенно нормальное явления для данного периода, в это время болеют каждый год. Однако не стоит путать ОРВИ с гриппом, это совершенно разные заболевания. 

По информации Роспотребнадзора, за прошедшую неделю за медицинской помощью с ОРВИ обратилось 1823 жителя области, среди них 1337 детей. Случаи гриппа не регистрировались. В ведомстве также отметили, что сейчас самое время делать прививки. Но только по рекомендации врача. В Департаменте здравоохранения отметили, что вакцины хватит на всех.

- Мы уже распространили информацию о том, что к нам поступила вакцина от ОРВИ, - рассказал глава пресс-службы Департамента здравоохранения по Владимирской области Андрей Трохин. - Все пришло вовремя, есть вакцины как для взрослых, так и для детей.

Владимирцам не стоит паниковать по поводу инфекции. Все желающие могут сделать прививки, а уже заболевшим стоит помнить, что это совершенно нормальное явление.

Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru