Владимирские фигуристы вынуждены спешно покидать регион

Возрастное ограничение: 0+
«Pro Города»
Главная причина переезда — мизерное количество занятий на льду

Владимирские спортсмены, занимающиеся фигурным катанием, спешно покидают родной город и переезжают либо в Казань, либо в Санкт-Петербург. Причина такой позиции очень проста — во Владимире тренироваться практически негде.

Раньше фигуристы детско-юношеской спортивной школы катались на ледовой арене «Полярис», теперь в их распоряжении новый муниципальный объект — Ледовый комплекс «Владимир». Но, к сожалению, на занятия огромной ДЮСШ, насчитывающей 400 человек, выделяют лишь 45 часов на льду в неделю.

Несмотря на все преимущества новой ледовой арены — качество льда, доступность сооружения, внимание к спортсменам — воспитать чемпионов здесь пока не получится. Об этом рассказала Татьяна Фейгина, тренер-преподаватель ДЮСШ фигурного катания.

— Для воспитания чемпионов желательно кататься каждый день не менее трёх часов. Мы искренне надеемся, что вскоре руководство ледового комплекса нам это позволит. Сейчас же старшая группа у меня по четыре часа в неделю катается — это очень мало. Все звёздочки, к сожалению, в этом сезоне уехали в Санкт-Петербург тренироваться у известных тренеров Алексея Мишина и Ангелины Туренко. Одна звездочка у нас осталась — Евгения Яналина.

Евгения занимается фигурным катанием с шести лет и вспоминает, что до открытия ледовых арен ей приходилось кататься на открытом льду около «РусьКино». В планах у 17-летней девушки подтвердить звание КМС, а для этого необходимо много тренироваться. К слову, спортсменка также намеревается покинуть регион.

— Я хочу поступить в Казань на тренера по фигурному катанию. Дальше буду тренировать детей. После окончания учебы, наверное, перееду в Питер, где буду и детей тренировать и сама кататься. Во Владимир, конечно, буду заезжать к своим наставникам.

Знаменитости Культура Спорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru