Глава МВД РФ наградил владимирского координатора "Лиза Алерт"

Возрастное ограничение: 0+
пресс-службы УМВД по Владимирской области
Владимир Колокольцев лично вручил благодарность координатору поискового отряда из нашей области

29 октября в МВД России состоялась церемония награждения представителей добровольческих объединений, а также сотрудников органов внутренних дел и учащихся образовательных организаций МВД, участвующих в волонтерской деятельности. Одной из награжденных стала Марина Дедиц - представитель "Лиза Алерт" во Владимирской области.

фото пресс-службы МВД

Как сообщает пресс-служба МВД, наша землячка была отмечена в номинации "За помощь полиции в розыске пропавших без вести людей". Для Марины Дедиц волонтерство является неотъемлемой частью жизни на протяжении уже нескольких лет. В 2013 году бухгалтер из города Александров помогала в поисках пропавшей без вести коллеги по работе. Тот первый опыт помог понять, что она может оказывать реальную помощь тем, кто в ней нуждается.

- Кто-то предпочитает вечера провести за телевизором, за каким-нибудь сериалом, - считает Марина Дедиц. - А мы просто занимаемся другим, благим делом.

фото пресс-службы МВД

Только в этом году в нашей области пропали без вести более 250 человек. К счастью, большинство из них найдены. Волонтеры поискового движения "Лиза Алерт" сегодня являются серьезной помощью для правоохранителей в ситуациях, когда ведутся поиски пропавших без вести людей. По мнению Марины, к успешному результату можно прийти только при условии совместной работы волонтеров и правоохранителей.

- Отряд не работает с заявками без заявления в полицию, - рассказала Марина Дедиц. - Мы начинаем общение только после того, как подано заявление. У нас развито взаимодействие с сотрудниками уголовного розыска в большинстве районов области. Для полиции это, конечно, работа, для нас – добровольчество, но мы делаем общее дело и стремимся к хорошему результату.

фото пресс-службы МВД

Министр внутренних дел поблагодарил приглашенных за душевную теплоту, отзывчивость, бескорыстие и в то же время – нетерпимое отношение к нарушителям закона.

Женщины Подвиг Спасатели
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru