На повороте в Веризино убрали светофоры, жители грозят блокировкой трассы

Возрастное ограничение: 0+
На повороте в Веризино убрали светофоры, жители грозят блокировкой трассы из архива Pro Город
Долгожданный светофор, установленный в августе, исчез. Жители целого микрорайона оказались в непростой транспортной ситуации

Ранее мы писали о том, что на повороте в микрорайон Веризино установили долгожданный светофор. 18 ноября он был демонтирован.

По информации местных жителей, светофор демонтировали, не предупредив об этом ни городские власти, ни самих жителей, в результате чего веризинцы остались ни с чем в очередной раз.

 - Упрдор проявил заботу о Веризино и убрал светофор на повороте в прилегающий к трассе микрорайон. - сказано в посте группы "Микрорайон Веризино" Вконтакте. - Жители микрорайона напоминают, что они могут в ответ позаботиться о пропускной способности трассы.

ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород, тем временем, также прислала нам ответ на запрос информации. В нем они пояснили, что работы на участке завершены, в связи с чем светофор был демонтирован.

 - Маршрут движения для поворота на мкр. Веризино при движении со стороны Москвы следующий: путь до ТЦ «Самохвал» - разворот - путь до съезда к мкр. Веризино – поворот на съезд». - рассказала пресс-секретарь Упрдор Москва - Нижний Новгород, Юлия Зубкова. - Отметим, что установка светофорного объекта была лишь временной мерой. Полноценное решение вопроса транспортной доступности микрорайонов «Веризино» и «Содышка» в компетенции администрации города Владимира и возможно только в рамках обустройства безопасного съезда с трассы М-7 к данной части городской застройки.

Как пояснили в пресс-службе организации, впервые за техническими условиями на обустройство примыкания администрация города обратилась в январе текущего года. Однако, до настоящего момента полного пакета документов предоставлено не было.

 - Вместе с тем, Управлением заблаговременно разрабатывается проект технических условий и, учитывая высокую социальную значимость примыкания, вопрос его безопасного обустройства решается в тесном взаимодействии с городской администрацией.

Кстати, ранее мы писали о том, что владимирских дорожников обязали убирать снег за три часа.

Владимир Дом Дороги
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru