Двое жителей Новосибирска обманули владимирцев на огромную сумму

Возрастное ограничение: 0+
Двое жителей Новосибирска обманули владимирцев на огромную сумму из архива Pro Город
Подозреваемые представлялись родственниками, попавшими в беду, и таким образом "зарабатывали"

Сотрудники уголовного розыска владимирской полиции задержали двоих жителей города Новосибирска. Мужчины 1974 и 1980 годов рождения выудили из жителей Владимира свыше 800 000 рублей.

По информации полицейского ведомства, подозреваемые работали по классической схеме телефонного мошенничества.

 - В период с июля по октябрь текущего года в полицию обратились несколько жителей города Владимира. - сообщили в пресс-службе УМВД по Владимиру. - Граждане сообщали о совершении в отношении них мошеннических действий. Во всех случаях злоумышленники действовали по давно известной всем схеме. Один из подозреваемых звонил потерпевшим, якобы с «места происшествия», и говорил, что родственник попал в ДТП или совершил преступление, после чего передавал трубку подельнику, который, представляясь «сотрудником полиции», предлагал освобождение родственника от уголовного преследования за денежное вознаграждение.

К примеру, в начале сентября 89-летняя жительница Владимира поверила словам злоумышленников и перевела по указанному ими номеру телефона 62 тысячи рублей. Аналогичным образом поступила испугавшаяся за своего сына 82-летняя местная жительница, перечислившая 150 000 рублей на банковский счет, указанный лжесотрудниками.

Подозреваемые были задержаны на территории Новосибирска и доставлены во Владимир. Полиция подтвердила причастность задержанных к 9 эпизодам подобного мошенничества.

Криминал Мужчины Розыск
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru